СКУД и видеонаблюдение: тенденции воронежского IT-рынка
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

СКУД и видеонаблюдение: тенденции воронежского IT-рынка

Четверг, 01 Октябрь 2015 11:18

Несмотря на девальвацию рубля и рост цен на оборудование для СКУД и видеонаблюдения, воронежский рынок «не просел»: отечественные предприятия по-прежнему активно внедряют, модернизируют и используют в повседневной практике системы обеспечения безопасности и видеомониторинга. Более того, по ряду товарных позиций в Воронеже наблюдается рост спроса, также увеличилась востребованность IT-аутсорсинга.

Проанализировав рыночную ситуацию, мы заметили ряд специфичных особенностей, связанных с монтажом и модернизацией CCTV и СКУД.

Технологические приемы

  • Комбинирование.Технологическое комбинирование – прием, позволяющий снизить затраты на инсталляцию и использование систем безопасности и видеомониторинга. Для наглядности приведем следующий пример: владелец одного из коммерческих объектов Воронежа принял решение об усовершенствовании видеосистемы. Взамен восьми устаревших видеокамер были инсталлированы четыре новые модели с более высокими углами обзора и расширением. В результате комбинирования были снижены монтажные и эксплуатационные затраты; при этом качество съемки улучшилось, существовавшие до этого «слепые зоны» были устранены; система стала более функциональной и надежной.
  • Взаимная интеграция. Взаимная интеграция – это объединение функциональных возможностей нескольких IT-систем для выполнения определенной задачи. Например, заказчику необходимо ограничить доступ в ряд помещений объекта; на этом же объекте будет инсталлироваться видеонаблюдение. Современные видеосистемы отлично справляются с распознаванием лиц и могут управлять исполнительными устройствами. Объединив две IT-системы в одно целое, владелец объекта освобождается от необходимости приобретения и использования некоторых компонентов; к примеру, идентификаторов доступа или считывателей proximity-карт.

Технологические тренды

Нижеописанные технологии нельзя назвать ультрасовременными – они запатентованы не вчера, однако на воронежском рынке IT-товаров и услуг они сравнительно новы.

  • Host card emulation (НСЕ). Данная технология позволяет эмулировать карту доступа в приложении смартфона. То есть у потребителя отпадает нужда в выпуске RFID-карт – их заменит любой смартфон под управлением ОС Android или iOS. Связавшись бесконтактным методом со считывателем, смартфон передаст идентификационный номер, после чего контроллер примет решение о блокировке или разблокировке исполнительного устройства.
  • High-Definition Composite Video Interface (HD-CVI) – технология передачи видеосигнала высокого разрешения по коаксиальному кабелю на большие дистанции – свыше 500 м. Данная технология позволяет модернизировать системы видеонаблюдения без замены коммуникаций.

Выводы

IT-рынок региона по-прежнему продолжает развиваться. Аудитория с интересом относится к инновациям отрасли и стремится внедрять технологически современные и мультифункциональные системы видеомониторинга и контроля доступа. Можно уверенно предположить, что в ближайшие год-два ситуация не изменится: даже если спрос не возрастет, он будет стабилен и предсказуем.

Прочитано 539 раз Последнее изменение Четверг, 08 Октябрь 2015 15:00
Оцените материал
(10 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru