Smartec ST-EX101RF: минималистический вариант СКУД
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Smartec ST-EX101RF: минималистический вариант СКУД

Пятница, 09 Октябрь 2015 14:21

СКУД Smartec ST-EX101RFSmartec ST-EX101RF – отличный вариант для оснащения простейшей системы управления доступом. С помощью ST-EX101RF можно сравнительно быстро и с невысокими затратами организовать контрольно-пропускной пункт в здании или на территории. Несмотря на простоту реализации и минимализм, со своей основной функцией – управлением исполнительными устройствами – компоненты системы справляются «на все сто».

ST-EX101RF – это комплект, состоящий из нескольких компонентов: головного блока и брелоков. Головной блок предназначен для управления исполнительными устройствами защитно-преграждающих конструкций: шлагбаумов, турникетов, дверей, ворот, роллет, решёток и прочего. Алгоритм работы прост и отдалённо напоминает функционирование автомобильных сигнализаций: брелок по радиоканалу передаёт команду на головной блок, тот её распознает и, в случае успешной идентификации кода, подаёт напряжение на исполнительное устройство (например, на электромагнитный замок или привод ворот).

Совместно с одним головным блоком можно использовать до 6-ти пультов-брелоков. Процесс их добавления не подразумевает каких-либо сложных действий: достаточно удерживать кнопку блока в течение нескольких секунд, а затем нажать клавишу на брелоке. Впоследствии, после положительной идентификации «свой-чужой», команды с такого пульта будут приняты как руководство к действию. Обнуление блока (удаление «своих» пультов) также не сопряжено с какими-либо проблемами: очистка памяти производится удержанием кнопки на головном (релейном) блоке.

Защита от перехвата управляющих функций реализована с помощью динамических (постоянно изменяющихся) кодов. Как утверждает производитель, современные грабберы бессильны против ST-EX101RF. Для удобства и упрощения использования комплекс можно использовать в одном из трёх режимов: следящий (срабатывание на период нажатия клавиши брелока), импульсный (нажатие активирует реле на 3 сек.) и триггерный (брелок работает как беспроводной включатель-выключатель).

Радиопара обменивается сигналами на частоте 433,92 МГц; мощность передатчика составляет менее 10 мВт. Этого вполне достаточно для хорошего покрытия: в зоне прямой видимости устройства связываются на расстоянии около 30 м; управляющий сигнал может проникать через несколько перегородок или перекрытий, не имеющих армирующей сетки или защитного экрана. Радиотехнические параметры описываемого комплекта соответствуют российским требованиям в сфере радиочастного надзора – получать каких-либо разрешений на инсталляцию системы не требуется.

Беспроводной комплект Smartec ST-EX101RF уже поступил в продажу; его стоимость примерно равна 17 USD. Приобрести описанные устройства и многие другие комплектующие для СКУД, охранным систем и ССTV вы можете непосредственно в «IT-сервис». Если у вас возникают вопросы касательно выбора, приобретения или обслуживания компонентов интегрированных систем, проконсультируйтесь со специалистами нашей компании – это абсолютно бесплатно.

 

Прочитано 637 раз Последнее изменение Пятница, 09 Октябрь 2015 14:25
Оцените материал
(5 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru