Весенние новинки от НВП «Болид»: извещатели и считыватели
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Весенние новинки от НВП «Болид»: извещатели и считыватели

Пятница, 11 Март 2016 10:53

Охранные извещатели Болид С2000-СТАссортимент российского предприятия «Болид» пополнился рядом интересных новинок, ориентированных на охранные системы и СКУД коммерческих объектов. К числу новинок относятся охранные извещатели С2000-СТ (исп.03), предназначенные для выявления разрушения остекляющих конструкций на подконтрольных объектах, а также бесконтактные RFID-считыватели PROXY-5AG и PROXY-5AB.

С2000-СТ (исп.3) является адресным детектором, определяющим факт разрушения остекления (витрин, окон, фрамуг) и передающим соответствующий импульс на контроллер охранной системы. Принцип действия устройства основан на акустических эффектах: сенсор анализирует звуковой фон помещения с помощью встроенного микрофона с углом охвата около 120°. Максимальная дальность обнаружения – 6 м, чувствительность извещателя настраивается дискретно (3 уровня). С2000-СТ защищен от ошибочного срабатывания и несанкционированного вскрытия корпуса; разработчиками применена функция демаскировки (защита от преднамеренной блокировки звукового отверстия).

Обмен сигнала и электропитание извещателя осуществляется от контроллера по двухпроводной линии связи (ДПЛС), что значительно упрощает монтаж, настройку и техническое обслуживание охранных систем. Благодаря адресности и быстроте срабатывания, устройство позволяет точно определить место проникновения и, соответственно, ускорить реакцию на тревожное событие.

Производитель рекомендует устанавливать С2000-СТ на высоте не менее 2 м, при этом между контролируемым стеклом и извещателем не должно быть помех в виде жалюзи, плотных штор и сторонних предметов. С помощью описываемого устройства можно организовать охрану ограждающих конструкций из стекла толщиной 2,5-8 мм минимальной площадью 0,1 м2 и длиной стороны 30 и более см. НПФ «Болид» предоставляет 1,5 года гарантии на С2000-СТ; декларированный производителем срок службы составляет примерно 10 лет (60 тыс. часов наработки). Извещатель можно эксплуатировать в помещениях с температурами +10…+50°С. Одно из немаловажных достоинств детектора – компактность: устройство представляет собой небольшой плоский бокс (длина-ширина-толщина 75х65х25 мм соответственно) весом менее 100 г.

PROXY-5AG (корпус серого цвета) и PROXY-5AB (черный корпус) – классические считыватели, коммутируемые с контроллерами СКУД посредством интерфейса Dallas Touch Memory. Устройство умеет работать с любыми RFID-носителями формата EM-Marin, распознавая их на расстоянии до 10 см. PROXY-5A инсталлируют внакладку на стену непосредственно в местах пропуска и контроля; результат считывания визуализирован встроенным LED-индикатором. Считыватели можно устанавливать и вне помещений (при условии защиты от влаги): температурный диапазон -20…+50°С, степень защиты оболочек IP20.

НВП «Болид» – российское предприятие, основанное в 1991 г. Головной офис расположен в г.Королёв Московской обл., основная специализация компании – производство оборудования для автоматизации, диспетчеризации и охранных систем. Продукция «Болид» позиционируется как экстранадёжная, доступная по стоимости и удобная в эксплуатации.

 

Прочитано 581 раз Последнее изменение Пятница, 11 Март 2016 11:27
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru