Smartec стирает грани между рекордерами и видеосерверами
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Smartec стирает грани между рекордерами и видеосерверами

Среда, 23 Март 2016 17:12

После появления видеорегистраторов STNR-3282R и STNR-3280D грань между видеосерверами и рекордерами становится едва различимой. Два новых аппарата от компании Smartec существенно превосходят аналоги и по аппаратной мощности, и по интерфейсным возможностям. Обе модели умеют принимать, хранить и обрабатывать значительные массивы видеоданных в HD-разрешении; при этом максимальное количество подключенных камер может достигать 64-х.

Оба видеорегистратора работают под управлением фирменного программного обеспечения SmartStation и операционной системы Windows. Системы видеонаблюдения с серверами-рекордерами данных моделей можно комплектовать любыми IP-камерами, поддерживающими открытые протоколы ONVIF или RTCP.

Видергеристратор STNR-3282RSTNR-3280D укомплектована процессором Haswell (4-е поколение Intel) и графическим видеоадаптером HD Graphic 4600, обеспечивающим синхронную работу выходов HDMI и VGA. Максимальный объем оперативной памяти – 17 Гб. Примечательно, что в штатной комплектации рекордер оснащен твердотельным накопителем с предустановленным ПО; для организации видеоархива предусмотрено 4 отсека для съемных жестких дисков. В базовой конфигурации видеорегистратор поставляется с лицензией на работу с 10-ю камерами; оплатив требуемое количество лицензий, пользователь сможет организовать систему с 64-ю камерами. Запись видеоданных осуществляется в максимальном расширении 1080р.

STNR-3282R и по форм-фактору, и по аппаратным компонентам напоминает сервер. В характерном для серверов 19-дюймовом 2U- корпусе производители вместили процессор Intel Xeon с тактовой частотой 3,3 ГГц и кэшем 8 Мб. Системный диск – SSD, дополнительно имеется 7 слотов для подключения SATA-винчестеров. В отличие от вышеописанной модели, STNR-3282R обладает расширенным интерфейсом в плане подключения периферийных видеоустройств: кроме традиционных HDMI и VGA, здесь есть DP- и DVI-порты. В базовой лицензионной конфигурации доступно 16 IP-камер; максимальное число камер – 64.

Видеорегистратор STNR-3280DВ обеих видеорегистраторах реализована поддержка функций видеоаналитики NEYRO с приёмом и обработкой мета-данных. Разработчики позаботились о том, чтобы пользователь не испытывал проблем с объемом хранилища: если недостаточно внутренних накопителей, существует возможность подключения внешних RAID-массивов. Доступно три режима воспроизведения: 1080р, 720p и 480p. Совокупное число USB-портов на задней и фронтальной панелях – 6 в каждом рекордере, из них 2 – USB 3.0. Кроме того, в каждом регистраторе есть 2 гигабитных Ethernet-разъёма, благодаря которым устройство может ретранслировать видеоданные в сеть.

Smartec – системный бренд, под которым реализуется оборудование для видеонаблюдения, охранных систем и СКУД. В настоящее время компания уже объявила о приёме заказов на вышеописанные новинки; стоимость STNR-3280D составляет около 2700 USD, приобретение STNR-3282R обойдется в 3731 USD.

Прочитано 559 раз Последнее изменение Среда, 23 Март 2016 17:19
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru