Вандалозащищенная Full HD камера AXIS P1365-E
Четверг 21 Сентябрь 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Вандалозащищенная Full HD камера AXIS P1365-E

Понедельник, 20 Июль 2015 14:03

Вандалозащищенная Full HD камера AXIS P1365-EAxis Communication разработала новый продукт — сетевую вандалозащищенную камеру P1365-E, предназначенную для инсталляции вне помещений. Новинка обеспечивает высокую детализацию съемки и четкость изображения в формате Full HD при любых погодных условиях и освещенности. Ключевая особенность — использование технологии Zipstream, позволяющей более эффективно использовать каналы приема-передачи данных и экономить пространство на носителях памяти.

Видеокамера ориентирована на жесткие эксплуатационные условия. Допустимый диапазон температур — от -40 до +50°С и относительной влажности до 100%. Чтобы упредить негативное воздействие отрицательных температур, производители оснастили камеру термокожухом из прочнейших полимеров. Внешняя оболочка имеет класс пыле-, влагозащиты IP66/IP67 соответственно, вандалозащитная способность — IK10.

В AXIS P1365-E применен варифокальный объектив с фокусным расстоянием 2.8-8 мм. 2,8-дюймовая RGB-матрица с прогрессивным сканированием в совокупности с отличной оптикой обеспечивает разрешение до 1920x1080 пикс. (Full HD) с частотой (fps) 50 кадров в секунду. Горизонтальные углы обзора составляют 40-90°, по вертикали — 49.3°-22°, по диагонали — 104,6°-6°.

Благодаря применению фирменной технологии Lightfinder (букв. «ищейка света») видеокамера снимает в цвете даже при освещенности в 0,18 лк, в черно-белом режиме достаточно 0.04 лк. Переключение режимов производится за счет включения в работу съемного инфракрасного фильтра, поставляемого в комплекте.

Видеофиксация ведется с регулируемой компрессией H.264. Пользователю доступны три профиля: базовый, основной и высокий. Применяемый профиль влияет на четкость отображения и объемность передаваемых данных. Чтобы снизить нагрузку на трансляционную сеть и использовать меньше емкости жесткого диска без потери качества, производители разработали специальный алгоритм Axis Zipstream, суть которого заключается в избирательности: в общем потоке выделяются главные части сцены, где отмечено какое-либо движение. Помимо данного алгоритма, в AXIS P1365-E применен WDR (автоматический баланс и компенсация засветки).

Видеокамера поддерживает двустороннюю аудиосвязь в режиме полного дуплекса. Битрейт можно регулировать, равно и компрессию аудиоданных.

AXIS P1365-E может снимать постоянно, но может запускаться по определенному событию. Например, описываемая видеокамера умеет распознавать движение и механическое воздействие, а также детектировать движение в сцене. Дополнительное программное обеспечение существенно расширяет интеллектуальные функции: можно «научить» камеру срабатывать при пересечении условной линии, реагировать на подвижность или неподвижность объектов в кадре и многое другое.

Axis — шведский бренд, представленный на российском рынке несколькими официальными дистрибьюторами. На момент написания данного материала модель P1365-E уже доступна для приобретения; ее розничная стоимость составляет около 44 тыс. рублей.

Прочитано 748 раз Последнее изменение Понедельник, 20 Июль 2015 14:09
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru