Новинка от Smartec: идентификаторы серии ST-PRx60Mx
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новинка от Smartec: идентификаторы серии ST-PRx60Mx

Пятница, 10 Июль 2015 15:30

Бюджетные идентификаторы ST-PRx60MxSmartec представила новую линейку бюджетных идентификаторов, получивших обозначение ST-PRx60Mx. В серию входят три компактных ридера, предназначенных для одно- и двухфакторной идентификации в системах контроля и управления доступом (СКУД). Как самостоятельные идентификационно-исполнительные устройства данные считыватели использоваться не могут.

ST-PR060MF и ST-PR160MF — это классические считыватели радиоэлектронных карт и меток стандарта Mifare. Третья модель — ST-PR160MK — отличается от первых двух возможностью применения дополнительного идентификационного фактора, а именно — PIN-кода, вводимого с помощью встроенной цифровой клавиатуры. Для удобства и визуализации работы ридеры оснащены индикацией и звуковым сигнализатором, характеризующим состояние устройства.

Благодаря пыле-, влагозащищенному корпусу со степенью защиты оболочек IP65 и широкому диапазону температур (-30…+60°С) считыватели можно устанавливать как внутри, так и вне помещений. В 2-факторной модели ST-PR160MK применена мембранная клавиатура, исключающая доступ пыли и влаги к электронным компонентам, дополнительно изолированным слоем компаунда. Корпус считывателя изготовлен из пластика, однако разработчики из Smartec заверяют, что устройство хорошо защищено от несанкционированного вмешательства и разрушения.

Принцип работы ридеров следующий: в режиме ожидания устройство создает электромагнитное поле частотой 13,56 МГц. При попадании в это поле радиоэлектронной метки или RFID-карты, генерируется сигнал, защищенный модулированным кодом. Информация о RFID-носителе попадает в СКУД, где данные анализируются (сличаются с базой данных).

Модели серии ST-PRx60Mx взаимодействуют со СКУД посредством проводного интерфейса Wiegand-26 или Wiegand-34 (цифра означает битность отсылаемого сигнала). К числу достоинств Wiegand относятся простота и универсальность: данный интерфейс широко распространен в системах различных производителей. Однако есть и недостатки; в частности, отсутствие шифрования и аутентификации приемо-передающих сторон, а также невозможность контроля целостности линии.

Ридеры ST-PRx60Mx относятся к устройствам прямой идентификации, т.е. устанавливаются непосредственно в контрольно-пропускном пункте. Радиус считывания ограничен 5-10 см. Помимо главного предназначения — считывания меток и карт для последующей идентификации, ридеры можно задействовать в системах учета рабочего времени, — для этого разработчики рекомендуют использовать программное обеспечение Timex.

Производитель рассчитывает, что новинка будут пользоваться популярностью и спросом среди владельцев коммерческих объектов, где необходимо ограничить доступ в служебные помещения (например, кафе, магазины, офисы и т.п.) Предпосылкой востребованности является невысокая стоимость: цена считывателей ST-PRx60Mx составляет около 900 руб.

Прочитано 628 раз Последнее изменение Пятница, 10 Июль 2015 15:39
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru