Новые сервера Supermicro на выставке GTC Europe 2016
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новые сервера Supermicro на выставке GTC Europe 2016

Пятница, 07 Октябрь 2016 14:33

В последних числах сентября в Амстердаме была проведена конференция GTC Europe 2016, где компания Super Micro Computer, ink. представила ряд модернизированных серверов, разработанных под графические акселераторы (GPU) NVidia Tesla с новейшей процессорной архитектурой Pascal. Новинки вызвала положительные отклики специалистов, высоко оценивших производительность серверов, их компактность, интерфейсные возможности и стабильность работы. Выводы экспертов подтверждаются результатами специализированных тестов, в том числе и NCCL P2PBandwidthTest.

Материнская плата Supermicro 4028GR-TRTФлагманский (наиболее мощный) сервер Supermicro 4028GR-TR(T)2 способен работать с десятью графическими ускорителями PCI-E Tesla P100 одновременно. Данная модель специально ориентирована на научно-исследовательскую отрасль, где жизненно важны значительные вычислительные мощности. Суперсервер оснащён двойным сокетом LGA 2011 для инсталляции процессоров Intel Xeon E5-2600. На материнской плате размещены 24 слота для оперативной памяти DDR4, максимальный объем которой может достигать 3 TB. В корпусе форм-фактора U4 имеется 24 отсека для установки жестких дисков. Согласно тестовым выводам, новинка на 21% превосходит оборудование предыдущего поколения по пропускной способности QPI, время задержки сокращено на 61%.

При разработке серверов нового уровня разработчики из Super Micro Computer использовали технологию NVIDIA NVLINK, подразумевающую взаимное объединение графических процессоров. Максимизируя пропускную способность, данная технология обеспечивает высочайшую на сегодняшний день производительность в ресурсоёмких приложениях. Данный метод коммутации графических ускорителей уже применён в суперкомпьютерах Национальных лабораторий США в Окридже (Теннесси) и Ливерморе (Калифорния).

Анализируя параметры современных серверных новинок, можно воспринять их огромные вычислительные возможности как нечто фантастическое. Однако компьютерная техника развивается по экспоненциальным законам: то, что сегодня используется исключительно в специализированных научно-исследовательских учреждениях, в неотдалённом будущем станет применяться массово, в том числе и в системах видеонаблюдения. Яркий пример: ещё не так давно, в 1956 году, компания IBM явила миру устройство хранения данных – прообраз современных жестких дисков-«винчестеров». Это устройство весило почти тонну и по размерам было схоже с огромным платяным шкафом; при этом объем обрабатываемых данных равнялся всего-навсего 4,4 MB, а стоило это устройство целый капитал. Сейчас уже мало кого удивляют компактные 8-терабайтные жесткие диски массой менее килограмма – такие винчестеры уже инсталлируют в современные видеорегистраторы и серверы видеонаблюдения.

Как показывает практика, далеко не всегда готовые (скомплектованные изготовителем) сервера отвечают потребностям того или иного бизнеса. У заказчиков есть три варианта: переплачивать за избыточные вычислительные мощности готового сервера, мириться с усеченными возможностями менее дорогостоящих серверов или сконфигурировать оборудование с помощью IT-специалистов. Если вы заинтересованы в выгодном приобретении или аренде сервера, стопроцентно соответствующего вашим бизнес-задачам, рассмотрите предложение «IT-Сервис»: мы оказываем услуги по конфигурированию и обслуживанию серверов, а также предоставляем серверное оборудование в аренду.

 

Прочитано 570 раз
Оцените материал
(5 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru