Ультракомпактный считыватель HID Omnikey 5427 CK
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Ультракомпактный считыватель HID Omnikey 5427 CK

Пятница, 26 Июнь 2015 16:13

Считыватель для СКУДКомпания HID Global — один из лидеров в сфере производства средств для идентификации — расширила серию считывателей Omnikey, разработав ультракомпактное устройство 5427 CK. Модель предназначена для идентификации пользователей в программно-аппаратных средах, а также для эксплуатации в системах контроля и управления доступом (СКУД). Несмотря на скромные размеры, модель Omnikey 5427 CK поддерживает различные протоколы беспроводной идентификации и при подключении к компьютеру эмулирует клавиатуру для ввода кода безопасности.

Защита доступа с помощью паролирования уже давно не может считаться надежной — хакеры научились обходить и взламывать даже сверхсложные пароли. Надлежащий уровень защиты может обеспечить только «дуэт» в виде идентификации пользователей по паролям и вспомогательным данным; например, по бесконтактным RFID-меткам. Omnikey 5427 CK есть не что иное, как вспомогательное средство логической защиты: идентификатор может блокировать доступ к серверам и компьютерам в целом или к отдельным приложениям, поддерживает удаленную идентификацию при совместной работе в СКУД и обеспечивает высокий уровень защиты пользовательских данных.

HID Global является автором множества оригинальных технологий, к числу коих относится и реализованный в 5427 CK метод распознавания SIO (Secure Identity Object). Данную технологию можно назвать гибридной: она совместима не только со специальными картами доступа, но и микрочипами стандарта NFC (Near Field Communication), широко используемыми в мобильных гаджетах. Основное достоинство SIO — идентификация на аппаратном уровне (опознается чип), что практически полностью исключает несанкционированное копирование кода доступа.

Omnikey 5427 CK взаимодействует с RFID-картами различных стандартов, работающих на низких и высоких частотах (13,56 МГц и 125 кГц соответственно). К числу поддерживаемых форматов относятся MIFARE, iCLASS, HID PROX, Indala Prox, а также карты (метки) стандартов ISO 14443 и ISO 15693.

Описываемое устройство ориентировано на использование в программной среде семейства Windows и Linux; в ближайшем будущем производители обещают реализовать поддержку Mac OS X. С компьютерной техникой устройство взаимодействует через стандарт CCID (circuit card interface device) — улучшенный вариант по сравнению с HID (human interface device) и MSC (mass storage class). Идентификатор подключается к компьютеру посредством USB, питание поступает от шины. Для удобства работы модель 5427 CK оснащена двухцветной индикацией и бипером, визуализирующими состояние идентификатора.

Считыватель HID Omnikey 5427 CK рассчитан на эксплуатацию внутри помещений. Его можно использовать как мобильное или настольное устройство или же стационарно закреплять на любой поверхности и в любом положении. На момент написания данного материала в дилерских сетях розничная цена нового идентификатора 5427 CK составляла 10800 руб.

 

Прочитано 714 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru