Ценовые тренды декабря-января
Понедельник 25 Сентябрь 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Ценовые тренды декабря-января

Среда, 14 Январь 2015 11:17

Повышение цен на it компонентыВместе с новогодними поздравлениями многие инсталляторы, дистрибьюторы и производители уведомили аудиторию о грядущем повышении цен. Как поясняют участники рынка, главная причина кроется в ослаблении национальной валюты — рубля. Поскольку основная масса компонентов структурированных кабельных систем, а также элементная база CCTV, СКУД и телефонии приобретается за рубежом, расчеты ведутся в соответствии с котировками. Казалось бы, для покупателей складывается неутешительная ситуация, однако некоторые крупные игроки отказались от повышения цен в ущерб собственной рентабельности.

ЗАО «Русгард» заявило о намерении сдерживать цены на уровне 2013 года. Производитель охранных систем и СКУД объясняет данное решение тем, что является сугубо российским предприятием, независимым от иностранных поставок. Другой отечественный производитель — ПО «Бастион» — анонсировал повышение отпускных цен ещё в средине декабря 2014: предполагаемый рост составит 10-15%. Удорожание коснулось и продукции другого российского предприятия — смоленского ИТЦ «Промикс». Согласно данным ООО «Тинко», реализующего СКУД данного производителя, в декабре 2014 г. цены выросли на 3-22%. Непопулярное решение приняли и в НВП «Болид», чья продукция (охранные системы и их компоненты) в последнем месяце минувшего года прибавила в цене в среднем 15%.

Стоимость видеокамер, контроллеров и прочих компонентов СКУД и охранных систем импортного производства возрастала синхронно на протяжении всего конца декабря и начала января. Например, популярная в РФ продукция Macroscop стала дороже на 15-20%, не отстают от неё и другие зарубежные и отечественные бренды: Perco, Beward, Honeywell.

Анализ показывает, что наиболее значимый рост цен наблюдается в hi-сегменте, включающем в себя новейшие высокотехнологические продукты. В среднем и низком ценовом сегменте динамика малозаметна, поскольку стоимость middle и low-изделий выравнивается показателями спроса (например, видеокамеры CCTV дешевеют после выпуска новых усовершенствованных серий).

Несмотря на явно негативные для потребителей рыночные тенденции, компания «IT-сервис» будет по-прежнему придерживаться политики справедливых цен и умеренной рентабельности. В 2015-м году мы приложим все усилия, чтобы наши старые и новые клиенты были избавлены от увеличения затрат на интеграцию и обслуживание СКУД, CCTV и охранных систем.

Прочитано 1017 раз
Оцените материал
(8 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru