Schneider Electric представляет новый 8-канальный IP-видеосервер Pelco NET5508
Вторник 21 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Schneider Electric представляет новый 8-канальный IP-видеосервер Pelco NET5508

Четверг, 25 Декабрь 2014 23:07

Новинка предназначена для оцифровки и последующей передачи видеосигнала с аналоговых камер на IP-оборудование или в сеть. Кроме того, NET5508 обладает некоторыми функциями видеоаналитики и позволяет управлять PTZ-камерами.

IP-видеосерверы Pelco NET5508 работают под управлением ОС Linux и поддерживает протоколы ONVIF. К устройству можно подключить до восьми видеокамер с микрофонами, получая на выходе 1-, 2- или 3-канальный цифровой поток M-JPEG или H.264 с максимальным разрешением 720х576 и частотой до 30 fps. Оцифровка происходит практически мгновенно: снизив разрешение до 352х288, пользователь может просматривать видеопоток в режиме реального времени.

Производители предусмотрели возможность управления роботизированными видеокамерами: интерфейс позволяет задействовать многофункциональные пульты, клавиатуры или джойстики для PTZ-устройств. Поддерживаемые телеметрические протоколы — Pelco D/P Coaxitron. При необходимости можно запрограммировать PTZ-камеры на патрулирование или переходы в предустановленные режимы.

Pelco NET5508 не просто мгновенно оцифровывает видеоданные, но ещё и анализирует их. Например, в случае обнаружения в сцене движущихся объектов или при попытке вмешательства в работу камер, видеосервер среагирует и запустит оповещение. К стоечному блоку можно подключить до восьми сенсоров и два исполнительных устройства, в том числе электромагнитные замки, свето-, звукосигнализацию. Де-факто Pelco NET5508 является базовым устройством для инсталляции охранной видеосистемы на компактном объекте с невысокими требованиями к безопасности.

Описываемый видеосервер поддерживает более 10-ти сетевых протоколов и совместим с различным оборудованием для хранения и организации цифровых данных. Чтобы обезопасить систему, видеопоток передаётся через защищенное HTTPS-соединение с обязательной аутентификацией владельца. Производителем предусмотрена возможность так называемого сквозного воспроизведения видеоданных на аналоговой периферии. Управлять конфигурацией видеосервера и оконечного оборудования можно посредством фирменной утилиты PelcoEndura, через браузерный интерфейс или с помощью программы Digital Sentry.

Вышеописанный видеосервер нельзя назвать технологическим прорывом или чем-то принципиально новым: NET5508 всего лишь продолжает серию 5500, в которой до этого уже была выпущена 4-канальная модель с индексом 5504 и 1-канальная модель 5501-I. По всей видимости, производитель стремится закрепиться в нише гибридных систем видеонаблюдения — всё еще востребованном и поэтому коммерчески успешном направлении. Далеко не все собственники объектов готовы отказаться от аналоговых видеокамер, однако испытывают потребность в расширенном функционале цифрового CCTV. К слову, на официальном сайте компании уже имеется оговорка о том, что в данном семействе видеокодеров появится и 16-канальная модель.

Прочитано 1089 раз Последнее изменение Четверг, 25 Декабрь 2014 23:24
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru