Стали известны подробности о редакциях Windows 10
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Стали известны подробности о редакциях Windows 10

Вторник, 19 Май 2015 10:13

Версии Windows 10Представители корпорации Microsoft продолжают развивать интригу вокруг операционной системы Windows 10. Последняя инсайд-информация касается будущих редакций новой и - как утверждают разработчики - заключительной операционной системы семейства Windows. Как нам стало известно, "десятка" выйдет в десяти версиях, охватывающих десктопы и мобильные гаджеты, индивидуальных пользователей и бизнес.

Базовая редакция системы получит название Windows 10 Home. Более "взрослая" версия PRO будет отличаться от базовой расширенными функциями в части обработки массивов данных, синхронизации и удалённого управления. Разработчики из Microsoft утверждают, что функционала PRO-версии вполне достаточно как для домашнего использования, так и для решения повседневных задач в небольшом бизнесе. Для более масштабных бизнес-клиентов предлагается так называемая корпоративная редакция Enterprise с усиленными средствами защиты и усовершенствованными инструментами для работы с приложениями.

Специально для образовательных учреждений Microsoft выпустит особую версию Windows 10 Education. Разработчики утверждают, что различия между Enterprise и Education весьма незначительны, и обе они будут предоставляться пользователям по Volume License. Судя по предыдущему опыту, Volume License означает отсутствие активации, необходимой для полноценной работы с OEM- и Retail-продуктами.

В линейке новых продуктов присутствуют и мобильные версии, однако вопреки традиции в их названии отсутствует слово "Phone": теперь они будут называться Windows 10 Mobile и 10 Mobile Enterprise. Существенных отличий в функционале между ними нет: в основном, речь идёт о назначении системы. Как и в настольных редакциях, Enterprise ориентирована на представителей бизнеса.

Разработчики из Microsoft не обошли вниманием и устройства с усеченной аппаратной конфигурацией и суженным функционалом. Для шлюзов, терминалов, тонких клиентов и прочего компьютерного оборудования предназначена редакция Windows 10 IoT Core.

Microsoft обещает пользователям множество инноваций, позиционируемых чуть ли не как революция в области взаимодействия между человеком и компьютерной техникой. Например, в новой ОС будет интегрирован голосовой помощник (Cortana), позволяющий искать и открывать файлы, запускать приложения, отправлять сообщения и выполнять множество иных обыденных задач. Кроме того, впервые появится возможность создавать множество рабочих столов, служба биометрической идентификации Windows Hello и десятки иных полезных новшеств. Существенно видоизменится интерфейс: он станет более гибким, красивым и дружественным.

Выход Windows10 состоится предположительно в июле 2015 года. Microsoft заявляет, что впоследствии не будет выпускать новые ОС, а сконцентрируется на усовершенствовании "десятки" и расширении её функционала. В течение первого года после релиза пользователи версий 7, 8.1 и Phone 8.1 смогут бесплатно обновиться до "десятки". Примечательно, что данная опция будет доступна даже для владельцев пиратских предыдущих систем, однако в случае обнаружения вмешательства в программный код на рабочем столе появится полупрозрачная "чёрная метка".

Прочитано 738 раз Последнее изменение Вторник, 19 Май 2015 10:20
Оцените материал
(10 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru