Smartec выпустила новую серию универсальных считывателей
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Smartec выпустила новую серию универсальных считывателей

Вторник, 26 Май 2015 12:07

Считыватели Smartec для СКУДКомпания Smartec представила новую серию универсальных бюджетных считывателей, предназначенных для использования в составе систем контроля и управления доступом (СКУД). Все три аппарата работают в беспроводном стандарте Mifare и характеризуются Wiegand-интерфейсом, что позволяет использовать их в комплексах с контроллерами и исполнительными устройствами других производителей.

Общее наименование серии — ST-PRx70Mx. В неё входит две бесклавиатурных модели ST-PR070MF и ST-PR170MF, а также считыватель ST-PR170MK, оснащенный 12-клавишной клавиатурой для ввода PIN-кода. Первые 2 устройства работают только в бесконтактном режиме (RFID); клавиатурная модель может функционировать одном из 4-х режимов авторизации: только карта, только код, карта и код, карта или код.

Максимальная дистанция считывания у всех трех моделей — 10 см. Устройства работают на частоте 13,56 MГц, отличающейся устойчивостью, хорошей защищенностью и отсутствием сторонних наводок. Наличие двусторонней связи (имеется световая индикация и звуковой отклик) делает использование считывателей более наглядным и комфортным.

Модели описываемой серии могут инсталлироваться как внутри, так и снаружи помещений. Температурный диапазон от -30 до +60°C при относительной влажности до 95%. Корпус выполнен из прочного пластика, обеспечивающего достаточную защиту от вандалов и климатических воздействий. Степень проницаемости оболочек — IP65 (пыле-, влагонепроницаемый корпус).

Алгоритм работы считывателей серии ST-PRx70Mx основан на радиочастотной идентификации по (RFID). При попадании в поле считывания proximity-карты или метки стандарта Mifare, устройство генерирует и передаёт сигнал, анализируемый контроллером СКУД. В случае соответствия RFID-карты информации в базе данных запускаются исполнительные устройства (деблокираторы входов, шлагбаумы, электромагнитные замки и т.п.) Для коммутации с иными компонентами системы используется самый распространённый и простой интерфейс СКУД Wiegand, не поддерживающий контроль целостности линии, шифрование данных приёма-передачи и аутентификацию сторон.

Устройства компактны: их габариты (длина-ширина) не превышают 86 мм, толщина составляет 17 мм у бесклавиатурных, и 22 мм у клавиатурной модели; крепятся заподлицо на горизонтальную или вертикальную поверхность посредством двух обычных винтов; для питания необходимо предусмотреть источник постоянного тока 6-14 В до 70 мА.

Производители предполагают, что считыватели новой серии будут востребованы среди представителей малого и среднего бизнеса, нуждающегося в недорогих, но долговечных и функциональных компонентах для СКУД. Ориентировочная розничная цена моделей ST-PRx70Mx — от 850 руб., на момент написания данного материала считыватели уже поступили в продажу.

Прочитано 712 раз Последнее изменение Вторник, 26 Май 2015 12:21
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru