Axis представляет новую PTZ-серию с HD-разрешением
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Axis представляет новую PTZ-серию с HD-разрешением

Четверг, 14 Май 2015 13:01

Компания Axis Communications удивила рынок новыми сетевыми PTZ-камерами, отличающимися от сходной продукции множеством уникальных особенностей. Согласно пресс-релизам компании модели, получившие обозначение V5914 и V5915, ориентированы главным образом на сетевое вещание и организацию видеоконференций, но могут применяться и в традиционных CCTV.

На наш взгляд, данные видеокамеры целиком справедливо назвать многоцелевыми: их можно применять на жилых и коммерческих объектах, в образовательно-воспитательных учреждениях и в любых других местах, где требуется видеонаблюдение в режиме реального времени. Инсталляция ограничивается лишь пределами помещения, всё остальное — потолок, стены, мебель — будет выбирать потребитель.

V5914 и V5915 интересны даже по форм-фактору: внешне они напоминают конический цилиндр с подвижным основанием. В суженной части корпуса на шарнирах установлена вариофокальная оптика, обеспечивающая корректный цветовой баланс, 30-кратное приближение/удаление (zoom) и HDTV-разрешение до 1080p при частоте 50/60 fps.

Основная проблема при эксплуатации PTZ-камер связана с искажениями видеопотока и неточностью фиксации при движении оптики. Разработчики из Axis Communications удачно разрешили эти проблемы: устройства новой серии «не рвут картинку» при панорамировании, приближении и перемещении. Итоговое видео по плавности и качеству вполне сопоставимо с видеопотоком от студийных камер, устанавливаемых на штативе.

Сетевые PTZ-камерамы от AxisИнтерфейс новинок также на высоте: производители оснастили устройства разъемами для присоединения HDMI-оборудования, XLR-3 для подключения акустического стереооборудования, RJ45 для сетевой коммутации, микрофонный вход-выход и слот для карт памяти.

Создатели серии V59 решили отказаться от практики использования закрытого программного обеспечения, построив программный интерфейс на открытом коде API. Это существенно упрощает интеграцию видеокамер в существующие системы и не ущемляет пользователя в функциональности. Разработчики гарантируют отсутствие проблем в части программно-аппаратной совместимости, поскольку основные компоненты видеокамер полностью соответствуют ONVIF.

Управлять камерами можно посредством манипуляторов-джойстиков или программного обеспечения. На презентационном ролике, где представители AXIS демонстрируют возможности V59, внимание привлекают плавность и резкость видеоизображения, замечательный охват сцены и стабильное качество видеопотока даже при сильном зуммировании.

Предполагается, что новые сетевые PTZ-камеры AXIS серии V59 появятся в дистрибьюторских сетях уже во второй половине этого года. Если вы заинтересованы в монтаже современной, функциональной и сравнительно недорогой системы видеонаблюдения, звоните в IT Service — мы поможем вам выбрать лучший вариант, оптимальный для решения ваших повседневных задач.

 

Прочитано 769 раз Последнее изменение Четверг, 14 Май 2015 13:08
Оцените материал
(7 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru