Снижение цен на оборудование для СКУД и CCTV
Четверг 21 Сентябрь 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Снижение цен на оборудование для СКУД и CCTV

Пятница, 05 Июнь 2015 17:27

Реалии современного рынка СКД, ОПС и CCTV приучили потребителей к тому, что цены практически на все оборудование растут плавно-поступательно - ценовые отскоки наблюдаются крайне редко. Тем не менее, снижение все-таки иногда происходит, и в настоящий момент сложилась крайне интересная ситуация.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор ценовых событий, произошедших в конце весны - начале лета 2015 г.

Одним из первых инициативу проявило российское научно-производственное объединение «Бевард» - о снижении цен на всю продукцию одноименного бренда компания объявила еще в первой половине мая. Цифровые и IP-камеры, регистраторы и сетевое оборудование подешевело в среднем на 5-15%, по некоторым позициям прайса отмечено снижение до 40%. Примечательно, что «Бевард» позиционирует данное новшество не как некую временную акцию, поэтому можно предположить, что речь идет об изменении ценовой политики производителя. Стоит также отметить, что линейка оборудования ТМ BEWARD целиком самостоятельна: на базе продукции этой марки можно построить системы видеонаблюдения и контроля доступа (монобрендовые системы).

Отечественное предприятие «Страж» (ТМ STRAZH) не может похвастаться ассортиментом, сопоставимым по масштабности с ТМ BEWARD. Предприятие выпускает автономные контроллеры и считыватели, электромеханические и электромагнитные замки, идентификаторы и прочие компоненты СКД. В первый день лета «Страж» объявил о снижении цен, и - как в случае с предыдущим предприятием - речь идет о fix-time удешевлении на 11-33%. К примеру, электромеханические и электромагнитные замки теперь можно приобрести на 28-33% дешевле, считыватель SR-R111 - на 16% и так далее.

Дистрибьюторы решили не отставать от производителей: горячими скидками своих клиентов радует Компания «Висек», учредившая 20-процентные скидки на купольные видеокамеры бренда INFINITY. В данном случае речь идет о современных и востребованных, а не об устаревших моделях. Еще один дистрибьютор - компания «Инсотел» - объявила об акционном предложении на ряд видеокамер Vivotek. Существенно подешевели AHD, IP и гибридные видеорегистраторы ТМ ELEX, а также компактные мониторы данного производителя.

Падение цен в преддверии лета нельзя назвать трендом: большинство ведущих компаний сохранили их на прежнем уровне. По крайней мере, это касается ультрасовременной продукции — цены на устаревающие модели снижаются с завидной регулярностью. Вероятнее всего, летний ценопад связан с несбывшимися курсовыми ожиданиями многих производителей и дистрибьюторов: в конце 2014-го и первых месяцах 2015-го некоторые субъекты отрасли снижали финансовые риски, пересчитывая закупочные (долларовые) цены в рубли с изрядным запасом.

Опыт показывает: основываясь на рыночной ситуации, компания-интегратор в большинстве случаев может сэкономить деньги клиента, не ущемляя его при этом в качестве, надежности и функциональности системы. Именно так поступает наша компания: «IT-сервис» всегда решает клиентские задачи максимально быстро и выгодно для заказчика.

Прочитано 673 раз
Оцените материал
(5 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru