Беспроводные замки-считыватели Aperio от Assa Abloy
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Беспроводные замки-считыватели Aperio от Assa Abloy

Среда, 13 Апрель 2016 11:53

Беспроводные замки-считыватели серии AperioДалеко не всегда двери в пунктах контроля доступа можно оборудовать традиционными электромагнитными замками. Например, если дверь изготовлена из стекла, дорогостоящей древесины или сварного металла, скоммутировать замок с контроллером посредством кабельно-сигнальной линии будет довольно сложно, а подчас и попросту невозможно. Компания Assa Abloy предлагает простое решение данной проблемы; это решение – беспроводные замки-считыватели серии Aperio.

Описываемые устройства состоят из профильного цилиндра и поворотных ручек (одной или двух на выбор покупателя). В наружную ручку вмонтирован считыватель электронных меток (RFID) и радиомодуль связи. По радиоканалу замок-считыватель связывается с хабом, соединённым с контроллером СКУД. Если код RFID-метки содержится в базе данных системы, контроллер генерирует разрешающий сигнал и передаёт его на замок. До тех пор, пока управляющая команда не поступит на запирающее устройство, ручка будет свободно вращаться, не деблокируя дверь. Для визуализации процесса считывания-распознавания ручка оснащена трехцветной светодиодной индикацией. Дистанция между замком и хабом может достигать 5 м; хаб связывается с контроллером СКУД через интерфейс TCP/IP или Wiegand 26 по кабелю.

Помимо замков-считывателей, ориентированных на онлайн-режим работы в составе СКУД, Assa Abloy предлагает и офлайн-модификации. К таковым относятся электронные цилиндры С900 и поворотные ручки Е900, которые умеют считывать, распознавать и сличать RFID-метки с занесёнными в память замка кодами. Данные устройства работают со смарт-картами MIFARE; онлайн-модели совместимы с протоколами iCLASS, HID PROX, EM410x, а также некоторыми типами меток MIFARE. При желании владелец может дооснастить дверь клавиатурой ввода PIN-кодов или другим опционным оборудованием.

Для упреждения злонамеренного вмешательства производители применили 128-битное шифрование AES, благодаря чему попытки перехвата и декодирования управляющего сигнала бессмысленны. Для аварийной деблокировки устройства можно использовать до 10-ти специальных радиометок (карт), вносимых в базу данных с помощью беспроводного USB-ключа, применяемого также и для настройки замка-считывателя.

Устройства Aperio универсальны: их можно инсталлировать на любые распашные двери, в том числе и на противопожарные преграды. Устройства не требуют дополнительных источников питания: в корпусе размещена стандартная литиевая батарея, обеспечивающая более 40 тыс. циклов разблокировки. По приблизительным оценкам, миниатюрная батарея обеспечит около 4-х лет работы замка-считывателя, после чего источник питания можно легко заменить. Существует микроклиматические ограничения, не допускающие установку беспроводных замков-считывателей Aperio вне помещений.

Вышеописанные беспроводные замки-считыватели уже поступили в продажу – заказать их можно непосредственно в нашей компании. Если вы заинтересованы в покупке и установке продукции для СКУД, системы видеонаблюдения или охранной сигнализации, «IT Сервис» к вашим услугам: мы окажем содействие в приобретении, инсталлируем оборудование и окажем сервисные услуги.

 

Прочитано 605 раз Последнее изменение Среда, 13 Апрель 2016 12:01
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru