Сетевая камера AXIS P3224-LVE: трансляция в HDTV
Воскресенье 28 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Сетевая камера AXIS P3224-LVE: трансляция в HDTV

Суббота, 17 Октябрь 2015 22:05

Сетевая камера AXIS P3224-LVEНа российском рынке продукции для систем видеонаблюдения появилась вандалозащищенная видеокамера, способная транслировать в сеть видео с высоким разрешением 720р. Новинка изготовлена в купольном форм-факторе с защитным корпусом (IК10 и IP66).

Оптико-электронная часть AXIS P3224-LVE состоит из 1/2,8-дюймовой CMOS-матрицы с прогрессивной разверткой и объектива с переменным фокусным расстоянием (3,0–10,5 мм). Фокусировать устройство можно в удаленном режиме, равно и управлять направлением съемки. Углы обзора оптики по горизонтали составляют 32-94°, по вертикали – 20-50°. В камере реализовано PTZ-управление, с помощью которого оптико-электронную часть можно поворачивать на 180°, наклонять в пределах 75° или вращать на 95°.

Устройство оснащено инфракрасным источником, поэтому съемка может производиться даже в полной темноте. Минимальная освещенность для цветной HDTV-съемки с битрейтом 25-30 fps составляет 0,25 лк; при и 50/60 fps – 0,5 лк. При снижении освещенности ниже заданных пределов камера автоматически переключается на черно-белую съемку и задействует ИК-подсветку дальностью до 25 м.

В AXIS P3224-LVE реализована фирменная технология цифровой обработки видеосигнала Zipstream, благодаря которой результирующие файлы и HD-поток не создают экстремально высоких аппаратных нагрузок. Это объясняется тем, что Zipstream распознает, фрагментирует и сжимает второстепенные части сцены. Возможна трансляция в двух потоках, обработанных по алгоритму H.264 или Motion JPEG.

Новинка обладает аналитическими инструментами и умеет детектировать ряд событий. Например, видеокамера может срабатывать при обнаружении движения или при несанкционированном вмешательстве. Инсталлировав дополнительный аналитический софт, пользователь сможет существенно расширить функционал, установив, например, фильтр тревоги на пересечение линий (crossline detection), автоматическое сопровождение движущегося объекта (autotracking) и прочее. Реакция на заданное событие может быть самой различной, от запуска светозвуковой сигнализации до скрытого уведомления администратора посредством электронных каналов связи. В случае отсутствия связи с регистратором, сервером или сетью, камера сможет фиксировать видео на карту памяти – производители предусмотрели слот для SD-накопителей.

AXIS P3224-LVE можно инсталлировать вне помещений: нижний температурный порог составляет -30°С; допускается эксплуатация при 100-процентной влажности с выпадением конденсата. Производители утверждают, что описываемая модель оснащена инкапсулированной электроникой, помещенной в антивандальный корпус с влагозащитной мембраной. Питание на камеру подается посредством РоЕ.

Axis Communications – глобальное предприятие с представительствами на всех континентах. Головной офис расположен в Швеции, где в 1984 г. была основана компания Axis. На сегодняшний день продукция данного производителя относится к топовой как по качеству, гарантиям и функционалу, так и по удачному ценовому позиционированию, обеспечившему бренду востребованность и популярность.

 

Прочитано 517 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru