Бюджетные AHD-новинки от Microdigital
Понедельник 29 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Бюджетные AHD-новинки от Microdigital

Пятница, 23 Октябрь 2015 10:27

AHD-видеокамеры MicrodigitalВ сентябре этого года мы рассказывали о 2-мегапиксельных новинках от Microdigital, а теперь компания расширяет линейку недорогих 1,3-мегапиксельных камер формата AHD. Как утверждают разработчики, эти модели позволяют значительно улучшить качество работы аналоговых и гибридных систем видеонаблюдения, не заменяя ранее проложенные коаксиальные коммуникации.

Все представленные новинки генерируют видеопоток с разрешением 720Р и обладают обширным набором опций для оптимизации изображения. Основные отличия между устройствами бюджетной серии кроются во внешнем исполнении (форм-факторе), в параметрах оптико-электронных элементов и в характеристиках ИК-подсветки.

MDC-AH6260FTD-24S – консольная модель, ориентированная как на использование внутри помещений, так и на наружную (уличную) установку. Температурный диапазон – от -30 до +50°С при относительной влажности до 90%. Объектив фиксированный.

MDC-AH7260VTD-21S и MDC-AH7260FTD-24S – камеры купольного типа. В модели с индексом 21S встроенный вариофокальный объектив; в 24S объектив фиксированный. Обе камеры можно инсталлировать только внутри помещений, дальность ИК-подсветки у обеих составляет 20 м.

Во всех вышеописанных моделях установлен высокочувствительный ¼-дюймовый сенсор с разрешающей способностью 1,3 мегапикселей. Устройства миниатюрны: их вес близок к 0,5 кг. Для питания необходим 12-вольтовой источник постоянного тока (адаптер); энергопотребление одной камеры составляет около 300 мА.

В камерах использовано множество опциональных технологий оптимизации качества изображений. Например, функция ИК Smart управляет мощностью инфракрасной засветки, автоматически регулируя яркость ИК-светодиодов и тем самым упреждая засветку ближних объектов в кадре. Кроме того, производители одновременно применили два фильтра шумоподавления: 2DNR и 3DNR, в результате чего изображение очистилось от визуальных артефактов, свойственных для матриц с большим разрешением и высокой чувствительностью.

Нередко в процессе работы видеокамер возникает эффект битых пикселов – появление в кадре темных и светлых точек. Чтобы их удалить, достаточно включить и настроить LIVE DPC – программный компенсатор дефектных пикселов.

Несмотря на бюджетную стоимость, новинки все же обладают некоторыми интеллектуальными функциями. К их числу относится детектирование движения в заданных зонах подконтрольной локации и маскировку (затенение) приватных зон. Видеопоток может использоваться при работе в программно-аппаратных комплексах видеонаблюдения аналогового или гибридного типа – проблемы с совместимостью маловероятны.

На момент написания данного материала корейская компания Microdigital уже начала поставки бюджетных AHD-камер на российский рынок; стоимость моделей данной серии составляет 3-6 тыс. руб. Приобрести недорогие видеокамеры Microdigital и прочую продукцию для систем видеонаблюдения вы можете непосредственно в IT Сервис – мы готовы проконсультировать вас касательно условий, стоимости и характеристик оборудования.

Прочитано 598 раз
Оцените материал
(6 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru