Panasonic расширяет серию HD-видеокамер «всё в одном»
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Panasonic расширяет серию HD-видеокамер «всё в одном»

Среда, 24 Декабрь 2014 17:17

Российский сайт Panasonic сообщил о выпуске новых уличных HD-камер 6-й серии «всё в одном». Производитель акцентирует внимание потенциальных потребителей на новейшей матрице, обеспечивающей экстракачественное видеоизображение в условиях недостаточной и неравномерной освещенности.

Сетевые видеокамеры с обозначением WV-SPW611 и WV-SPW611L оснащены MOS-датчиком высокой чувствительности, благодаря чему устройства успешно работают в цвете даже при 0,01лк и при 0,003лк — в монохромном режиме (имеется встроенная ИК-подсветка). В отличие от множества иных конкурентных моделей, в новинках 6-й серии применены технологии Enhanced Super Dynamic и ABS, расширяющие динамический диапазон до 133дБ. Именно поэтому все предметы на сложных сценах (на тёмном или засвеченном фоне) выглядят отчётливо и контрастно; их особенности хорошо различимы и пригодны для последующей идентификации.

Видеокамеры генерируют HD-поток разрешением 720p (1280x720) с частотой до 60 fps. Видеоданные компримируются и передаются в кодеке H.264. При необходимости пользователь может гибко регулировать параметры видеопотока, а также применять 3-кратный оптический зум (640x360) и 2- , 4-кратный программный зум. Весьма интересная и полезная функция — интерактивная связь: посредством камеры диспетчер или администратор может общаться голосом с лицами на подконтрольной локации.

WV-SPW611 и WV-SPW611L умеют детектировать так называемые тревожные ситуации, задействуя тот или иной алгоритм реагирования: при обнаружении в кадре движения, превышения громкости звука или при поступлении команды от внешнего сенсора, видеокамера запустит запись по FTP или на карту памяти, оповестив при этом администратора системы. Видеокамеры поддерживают карты памяти формата SDXC ёмкостью до 64 ГБ; предусмотрена поддержка и менее ёмких носителей других форматов.

Помимо вышеописанных технологий обработки видеопотока, в новинках реализован метод подавление цифровых шумов (NR&3D-DNR), VIQS (усиление/снижение качества изображения в отдельных зонах сцены), туманная и суперцветовая компенсация. Видеокамера поддерживает стандарты открытого сетевого вещания ONVIF, упрощающие подключение, настройку и использование устройства.

Подключение видеокамеры осуществляется через разъем 10BASE-T/100BASE-TX или RJ-45. Питание (12В постоянного тока) подаётся по PoE, потребление устройства немногим превышает 18 Вт.

Новинки изготавливаются в прочном алюминиевом пыле-, водонепроницаемом корпусе с прозрачной (поликарбонатной) передней крышкой. Представленные видеокамеры ориентированы на уличную установку: их можно эксплуатировать в температурном диапазоне -40…+50°С. Аппараты оснащены фирменными приспособлениями для удаления конденсата, поэтому перепадов температур можно не опасаться.

На момент написания данного материала некоторые российские интернет-магазины уже начали принимать заказы на поставку WV-SPW611 и WV-SPW611L. Ориентировочная стоимость моделей в рознице — около 52 тыс. рублей.

Прочитано 999 раз
Оцените материал
(6 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru