Четверг 19 сентября 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

RVi выпустила серию ультрабюджетных камер

Понедельник, 19 августа 2019 19:00

В новой серии IP-камер RVi Group – три 2-мегапиксельные новинки по цене 9-10 тыс. руб. Как уверяет производитель, камеры обладают всеми наиболее востребованными функциями. Судя по сравнительно невысокой стоимости, на базе анонсированных моделей можно разворачивать системы видеонаблюдения эконом-класса. С возможностями таких систем предлагаем ознакомиться в новом обзоре «IT Сервис».

Все три новинки базируются на матрице Sony IMX307, разработанной буквально год назад. Главная особенность данного сенсора – высокая чувствительность, благодаря которой камеры осуществляют высококачественную съемку при любом уровне освещенности. Например, у новых моделей порог чувствительности – 0.009 лк. Для съемки в полной темноте камеры оснащены «умной подсветкой» SmartIR с дальностью до 30 м. Максимальное разрешение видеофиксации 1920×1080 возможно при частоте 25 к/с. Описываемые устройства поддерживают 5 кодеков, в том числе распространённые H.264, MJPEG, H.265.

Оптика у всех камер фиксированная, фокусное расстояние – 2.8 или 3.6 мм. Данный параметр влияет на углы обзора: чем больше фокус – тем уже углы: у моделей с объективом 2.8 мм углы составляют 105° и 59°, у 3.6 – 82° и 47° (горизонталь и вертикаль соответственно.

Разница между моделями заключается главным образом в форм-факторе: RVi-1NCE2060 – «шар в стакане», RVI-1NCD2062 – классическая купольная, RVI-1NCT2060 – цилиндрическая. Все новинки миниатюрны (вес около 300 г) и получают питание через PoE (12В постоянного тока). Камеры изготавливаются в металлических корпусах, поэтому вполне пригодны для наружной инсталляции (степень защиты оболочек IP67, температурный диапазон -40°С…+60°С. Купольная модель дополнительно защищена по IK10, т.е. выдерживает удары до 20 Дж.

Теоретически вышеописанные новинки обладают простейшими аналитическими возможностями: умеют детектировать движение и пересечение виртуальных границ, могут реагировать на изменения в кадре. Однако для получения данных опций придётся воспользоваться платным фирменным ПО или попытаться воспользоваться бесплатным ПО сторонних разработчиков. Кроме того, в устройствах отсутствует аудиоинтерфейс, нет тревожных входов/выходов. Производители сэкономили даже на слотах памяти: соответствующий SD-порт имеется лишь у купольной RVI-1NCD2062.

Несмотря на ущемлённый интерфейс и довольно скромные характеристики, производители не солгали: с основной задачей описанные IP-модели справятся. На базе устройств данной серии можно построить простую в использовании и недорогую систему видеонаблюдения, возможностей которой будет достаточно для видеонаблюдения на небольших объектах. 2-мегапиксельного разрешения хватает для обнаружения объекта на расстоянии около 30 м, на дистанции в 7 м этот объект можно распознать, а на 3 м – идентифицировать. Если вы нацелены на оптимальные расходы при максимальных возможностях, звоните – мы предложим вам наилучший вариант.

Прочитано 39 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « GSM-сигнализация NAVIgard NV 8308
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru