Вторник 20 августа 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

GSM-сигнализация NAVIgard NV 8308

Среда, 24 июля 2019 11:51

GSM-сигнализации – продукция для России не новая: страна наводнена откровенно дешевыми комплектами из стран Азии. К сожалению, чаще всего надежность таких «систем» и удобство их использования оставляют желать лучшего: оборудование не русифицировано, не сертифицировано и поставляется без каких-либо гарантий. В данном материале мы осветим нечто новое: GSM-сигнализацию NAVIgard NV 8308, которая лишь внешне напоминает китайские аналоги, но принципиально отличающуюся от них по качеству.

Внешне NAVIgard NV 8308 представляет собой небольшой прямоугольный блок с клавиатурой, индикацией состояния охранно-пожарных зон и GSM-антенной. Пульт имеет два независимых раздела с возможностью подключения 8-ми проводных зон. В отличие от аналогов, NV 8308 настраивается через специальное клиентское приложение NV Online PRO (есть miniUSB). Блок можно программировать и с клавиатуры.

Помимо традиционного для GSM-сигнализаций функционала (реакция на тревожное событие, информирование через GSM-сети), NV 8308 умеет управлять исполнительными устройствами. Прибор оснащён 4-мя выходами, благодаря чему с помощью описываемого блока можно удалённо блокировать/разблокировать въездные ворота, электрозамок дверей, включить/отключить электропитание какого-либо оборудования или даже объекта целиком, - всё зависит от настроек. NV 8308 можно «подружить» со считывателем RFID-меток и применять в качестве основного блока системы контроля и управления доступом (СКУД). Среди малораспространённых, но полезных опций следует упомянуть отправку GPRS-отчетов на резервируемые IP-адреса, удалённую видеоверификацию тревожных событий, возможность присоединения температурных датчиков.

NV 8308 поддерживает 2 SIM-карты, встроенная память на 256 событий, можно расширить до 10 тыс. за счет носителя microSD. Ёмкость по телефонным номерам – 15. В ПО предусмотрено несколько предустановок по зонам: проходная, круглосуточная, постановка/снятие и так далее.

Из незначительных минусов нужно отметить отсутствие встроенного аккумулятора: блок энергозависим от внешнего 12-вольтового источника постоянного тока. Решить данную проблему можно с помощью отдельного аккумулятора с автоматическим инвертором, присоединяемым к пульту посредством отдельных клемм.

NAVIgard – торговая марка калининградской компании «Навигатор», основанной в 2000 году. Помимо GSM-сигнализаций, под данным брендом на российском рынке представлены GSM-модули для мониторинга, вторичные источники питания и многое другое.

Выводы о назначении: NAVIgard NV 8308 будет полезен как на сравнительно небольших коммерческих объектах (офисы, магазины, склады), так и на индивидуальных объектах (дачи, квартиры, домовладения, гаражи). В вышеперечисленных локализованных помещениях система станет своего рода «электронным сторожем», которого не придётся содержать и контролировать.

Прочитано 39 раз Последнее изменение Среда, 24 июля 2019 11:57
Оцените материал
(0 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru