Пентаплексный видеорегистратор от BEWARD BS1232
Вторник 21 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Пентаплексный видеорегистратор от BEWARD BS1232

Понедельник, 23 Март 2015 18:52

Пентаплексный видеорегистраторРоссийское научно-производственное предприятие «Бевард» разработало пентаплексный видеорегистратор, ориентированный на применение в системах видеонаблюдения с чрезвычайно высокими требованиями к качеству съемки.

Несмотря на внушительную аппаратную мощность, новинка выполнена в компактном 19-дюймовом форм-факторе, что позволяет инсталлировать BS1232 в унифицированные серверные стойки. Согласно декларациям производителя, видеорекордер не имеет проблем совместимости: он работает с любыми видеокамерами, поддерживающими отраслевой стандарт сетевого вещания ONVIF.

Ключевой особенностью BS1232 является поддержка камер высокого разрешения: аппарат может одновременно фиксировать видеопоток с 32-х IP-камер с разрешением HD или 16-ти видеокамер с разрешением Full HD. Видеоданные сжимаются до Н.264 — формата, обеспечивающего оптимальное соотношение между качеством съемки и занимаемой на HDD памятью.

Производители утверждают, что описываемый рекордер относится к пентаплексам, то есть может синхронно выполнять несколько (более 3-х) функций. Это действительно так: модель умеет одновременно записывать, отображать, резервировать и воспроизводить — аппаратных возможностей для этого вполне достаточно. Например, в режиме реального времени аппарат может выводить на обычный или HD-монитор изображение с 16-ти видеокамер, при этом видеорекордер продолжит фиксировать и обрабатывать, воспроизводить или реорганизовывать видеоархив.

По программно-аппаратным возможностям BEWARD BS1232 близок к недорогим видеосерверам начального уровня. Видеорегистратор работает на базе операционной системы LINUX. Управление устройством осуществляется через Web-интерфейс (браузер) или с помощью мультиэкранного меню и USB-манипулятора. Для хранения видеоданных в корпусе предусмотрены места для установки двух SATA-накопителей; суммарная ёмкость может достигать 12 Гб (по 6 Гб на HDD). Жесткие диски в комплект поставки не входят — их нужно приобретать отдельно.

Интерфейс описываемого видеорегистратора можно назвать продвинутым: для подключения мониторов — HDMI и VGA, для внешних устройств — 1хUSB 2.0 и 1хUSB 3.0, сеть — RJ-45. Кроме того, в аппарате имеются разъемы для присоединения тревожных входов-выходов (4-2 соответственно). Функционал устройства позволяет запускать запись по расписанию или по событию (например, при возникновении движения) и управлять роботизированными видеокамерами (PTZ). В случае отсутствия сигнала от ранее использовавшейся камеры (обрыв линии, отсутствие питания, выход из строя периферийного устройства), видеорегистратор организует рассылку сообщений на электронную почту и по FTP, а также сгенерирует уведомление на монитор оператора.

Согласно информации производителя, новинка со дня на день поступит в дилерские сети. Розничная цена BEWARD BS1232 составляет 19,7 тыс. рублей.

Прочитано 935 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru