Обзор premium-новинки от Hitron Systems Inc.
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Обзор premium-новинки от Hitron Systems Inc.

Четверг, 09 Апрель 2015 18:53

Уличная видеокамера Hitron Systems Inc.Южнокорейская компания Hitron Systems Inc. разработала новую уличную камеру, позиционируемую как изделие premium-сегмента. Модель, получившая обозначение NUT-6331D, ориентирована на применение в локальных и сетевых системах видеонаблюдения с повышенными требованиями к функциональности и качеству видеопотока.

Новинка изготовлена на базе 1/2,8-дюймового CMOS-сенсора Sony Exmore с прогрессивным сканированием. Видеокамера поддерживает широкий диапазон разрешений от 2048x1536 (при 20 кадрах в секунду) до 320x240 пикселов. Устройство передает 3-канальный видеопоток с варьируемым битрейтом и с компрессией по алгоритмам H.264 или MJPEG.

NUT-6331D оснащена варифокальным F1.2-объективом с моторизованным зумом (3-9 мм) и функцией Smart Focus. В зависимости от зуммирования, оптика обеспечивает углы обзора по горизонтали в пределах 33,5°-99°.

Камеру вполне справедливо можно назвать круглосуточной и независимой от естественного или искусственного освещения: даже при величине в 0,5 лк прибор продолжает генерировать цветное видеоизображение. В ночных условиях, при освещенности в 0 лк, видеокамера будет работать в черно-белом режиме за счет встроенной ИК-подсветки. Внутренний инфракрасный «прожектор» из 32-х светодиодов пробивает пространство на 25 м. Кроме того, устройство умеет автоматически настраивать баланс белого, упреждая засветку или компенсируя затененные зоны. Реализованы и функции подавления цифровых шумов, благодаря чему изображение получается более отчетливым и реалистичным.

Интегрированный датчик движения отслеживает в кадре до 8 активных и 8 неактивных зон, и в случае возникновения предустановленной ситуации фиксирует изображения и информирует администратора. В устройстве реализована 2-сторонняя аудиосвязь с подконтрольной зоной (имеются аудиовход-аудиовыход), а также встроен разъем для передачи композитного видео.

Видеокамера не прекратит работать, даже если произойдет обрыв линии связи с видеорегистратором или видеосервером: для этого разработчики предусмотрели слот для SDHC-карт емкостью до 32 Гб. Экстремально низкие температуры — не помеха: новинка оборудована встроенным подогревом, опускающим нижнюю планку до -40°С и упреждающим образование конденсата. Корпус со степенью защиты IP67 изолирован от проникновения пыли и влаги.

Функции камеры гибко настраиваются посредством специального программного обеспечения (в комплекте). Максимальное число пользователей — 10; их права разграничиваются по трем уровням. Для просмотра реал-тайм-трансляций можно использовать браузеры и мобильные приложения — поддержка сетевого вещания в камере предусмотрена.

Интересы Hitron Systems Inc. в России представляет компания «АРМО-системы». Дистрибьютор уже объявил о доступности моделей NUT-6331D — они уже имеются в наличии на московских складах. Розничная стоимость новинки на момент написания данного обзора составляет 751 USD.

Прочитано 1163 раз Последнее изменение Пятница, 10 Апрель 2015 11:25
Оцените материал
(6 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru