Компания Panasonic представила камеры Ultra HD
Воскресенье 28 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Компания Panasonic представила камеры Ultra HD

Четверг, 02 Апрель 2015 11:58

Видеокамера Panasonic WV-SFN480В Panasonic объявили о появлении новых видеокамер, фиксирующих видео с разрешением 4К (Ultra HD). Модели, получившие обозначение WV-SFN480 и WV-SFV481, ориентированы на применение в системах видеонаблюдения больших помещений: благодаря высокому разрешению, пользователь сможет получить детализированные панорамные данные и подвергнуть их интеллектуальной обработке по алгоритмам Panasonic.

Новинки выделяются из рамок традиционных представлений о видеокамерах их можно назвать скорее видеодетекторами, реагирующими на множество предустановленных событий. Например, с помощью WV-SFN480 и WV-SFV481 можно задействовать так называемые виртуальные линии, при пересечении которых видеосистема задействует систему тревожного оповещения. Помимо задач по обеспечению безопасности, описываемые устройства решают множество маркетинговых задач: определяют посещаемость или трафик, анализируют активность и затем по темпу движения выделяют так называемые холодные и горячие зоны и многое другое. Разумеется, как и камеры-предшественницы, новые модели способны распознавать лица, реагировать на статичные (оставленные) вещи или запускать тревогу в случае вмешательства в работу.

Видеокамера Panasonic WV-SFV481Технические характеристики новых моделей впечатляют: -дюймовый MOS-сенсор изображения с прогрессивной разверткой выдает приблизительно 12,4 эффективных Мп.

480-я модель предназначена для установки внутри помещений; 481-я для монтажа вне помещений. Кроме того, у наружной камеры усилена светочувствительность: даже в условиях чрезмерно недостаточной освещенности устройство выдает качественное изображение в цвете.

Разработчики оснастили WV-SFN480 и WV-SFV481 множеством интересных опций, позволяющих существенно снижать затраты на передачу, хранение и обработку видеоданных. К числу таковых относится и фирменная функция VIQS (Variable Image Quality on Specified area): возможность варьировать качество частей сцен в зависимости от приоритета. Автоматическая регулировка фокуса (ABF), цифровое подавление шумов (3D-DNR), плавная и бесшумная работа PTZ-механизмов, улучшенная цветопередача, все это в новинках работает безупречно.

Несмотря на довольно высокую стоимость, производители утверждают, что использование 4К-видеокамер позволит снизить затраты на внедрение и эксплуатацию систем видеонаблюдения. В компании объясняют это тем, что покупателям не придется тратиться на сверхпроизводительную серверную часть часть этой работы будет выполнена алгоритмами обработки видео камер.

Специалисты Panasonic уже сертифицировали новое оборудование в системе EN50155. На сайте производителя сообщается, что видеокамеры соответствуют отраслевому стандарту ONVIF, поэтому проблемы совместимости у потребителя вряд ли возникнут. На момент написания данного материала уже был дан старт продажам: розничная стоимость WV-SFN480 и WV-SFV481 у дистрибьюторов немногим превышает 100 тыс. рублей.

Прочитано 830 раз Последнее изменение Четверг, 02 Апрель 2015 12:18
Оцените материал
(4 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru