Мини-станция AXIS A8004-VE для сетевых СКУД
Вторник 21 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Мини-станция AXIS A8004-VE для сетевых СКУД

Понедельник, 20 Апрель 2015 10:15

HDTV-видеокамера с переговорным устройствомКомпания Axis Communications разработала концептуально новое устройство, сочетающее в себе функции видеоконтроля, идентификации, связи и управления доступом. Сравнительно небольшое устройство обеспечивает двустороннюю аудиосвязь и видеонаблюдение, позволяет управлять электромагнитными замками и прочими ограждающими устройствами.

Некоторые издательства поспешно нарекли новинку домофоном, но это наименование не совсем полно характеризует способности изделия. В презентационном ролике производители обыгрывают повседневную работу обычного магазина с собственным складом: к складским воротам подъезжает поставщик продукции, нажимает кнопку вызова, представительница магазина торопится к складу через торговый зал, но её постоянно отвлекают клиенты. Ухудшается качество обслуживания, возникает нервозность и спешка. Ситуация меняется после установки мини-станции AXIS A8004-VE: поставщик нажимает кнопку вызова на мини-станции, представительница посредством смартфона общается с поставщиком (видеотрансляция) и дистанционно открывает ему ворота.

Компания AXIS обладает солидным пакетом наработок в области построения CCTV и СКУД, и многие из этих наработок были воплощены в модели A8004-VE. К примеру, в новинке реализована функция Wide Dynamic Range (WDR), равномерно распределяющая световой поток и исключающая засветку сцены. На презентациях производитель демонстрирует, что мини-станция превосходно справляется даже с экстремально низкой освещенностью: изображение получается контрастным, резким и вполне пригодным для идентификации объекта.

Как утверждают разработчики из AXIS, новинка построена на открытых сетевых протоколах, поэтому её можно использовать совместно с оборудованием для СКУД различных производителей. Известно, например, что станция базируется на интерфейсе VAPIX и протоколах ONVIF, легко интегрируется с SIP-телефонией и беспроблемно взаимодействует с оборудованием для управления физическим доступом.

Изделие оснащено встроенной HDTV-видеокамерой и переговорным устройством. За счет улучшенных алгоритмов обработки звука пользователи избавлены от негативных явлений в виде эха и сторонних шумов. Для подключения мини-станции достаточно одной линии Ethernet: по ней подаётся питание и осуществляется прием-передача данных. Прочный корпус мини-станции обеспечивает надёжную вандалозащиту и изолирует внутренние компоненты от влаги и пыли, поэтому устройство можно эксплуатировать как внутри, так и снаружи помещений.

Программную поддержку новому продукту обеспечит фирменное приложение AXIS Camera Station 4.20, запуск которого намечен на май. Кроме того, A8004-VE будет работать с облачным сервисом AXIS Video Hosting System (AVHS). Заинтересованность в совместной разработке программного обеспечения высказали в ряде специализированных компаний: Aimetis, Genetec, Honeywell, Milestone и SeeTec. Согласно пресс-релизам производителя, новинка поступит в продажу уже в мае этого года.

Прочитано 1020 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru