Обзор новой линейки IP-камер Hikvision DS-2CD2Tx2WD-Ix
Воскресенье 28 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Обзор новой линейки IP-камер Hikvision DS-2CD2Tx2WD-Ix

Пятница, 10 Март 2017 11:54

IP-камера Hikvision DS-2CD2Tx2WD-IxКомпания Hikvision разработала новую линейку IP-камер с улучшенной ИК-подсветкой. К числу особенностей серии относится дальность засветки – дальность действия встроенных ИК-элементов достигает 80-ти метров. При этом производители уверяют, что освещенность распределяется в кадре равномерно, благодаря чему в сцене отсутствуют чрезмерно осветлённые и затемнённые участки. Поскольку IP-видеонаблюдение относится к сфере компетенции «IT-Сервис», мы изучили спецификации новой линейки и готовы поделиться с вами резюмирующей информацией.

Итак, серия включает три 2-мегапиксельные и столько же 4-мегапиксельных камеры. В маркировке устройств первая литера «х» означает разрешающую способность, вторая «х» - дальность засветки в десятках метров. Например, DS-2CD2T22WD-I8 – это 2-мегапиксельная камера с дальностью засветки 80 м. Де-факто вся новая серия базируется на двух вариантах оптоэлектронной компоновки: 2-х и 4-мегапиксельной, остальные компоненты тождественны. Именно поэтому мы не станем рассказывать о каждой IP-модели отдельно, а суммируем параметры по разрешающей способности и виду матрицы.

2-мегапиксельные модели (DS-2CD2T22WD-Ix) комплектуются 1/2.8-дюймовой матрицей с прогрессивным сканированием и пороговой светочувствительностью 0,01 лк. Максимальная частота – 25 к/с, модели умеют одновременно транслировать 2 видеопотока (Dual Stream) с разрешающей способностью 1920×1080 и 640×360 (основной и дополнительный соответственно).

4-мегапиксельные модели (DS-2CD2T42WD-Ix) разработаны с использованием 1/3-дюймовой матрицы с чувствительностью 0,01 лк. Камеры формируют два видеопотока с разрешением 2688×1520 и 640×360 при частоте 20 и 25 к/с соответственно.

Примечательно, что в моделях данной серии увеличение дальности засветки и её равномерное распределение достигается не только за счёт мощности светодиодов, но и благодаря специальной оптике. Конструкторы из Hikvision разработали собственную технологию – EXIR: ИК-лучи рассеиваются по всей сцене с помощью прямоугольных линз. Чтобы исключить температурную деградацию ИК-элементов, Hikvision скрупулёзно просчитали теплоотводы от ИК-плат, тем самым улучшив их надёжность и значительно продлив срок службы. Заявленный производителем гарантированный срок эксплуатации моделей – 5 лет. Кстати, как и большинство IP-камер данного класса, DS-2CD2T42WD-Ix обладает рядом аналитических функций и обширными возможностями для оптимизации видеопотока.

Несмотря на значительную дальность эффективной засветки, энергопотребление камер сравнительно невелико – не более 11 Вт. Имеется возможность подключения питания посредством PoE, что существенно упрощает (и удешевляет) монтаж. Новая серия камер ориентирована на наружную установку: температурный диапазон -40°C …+60°C; степень защиты оболочек – IP67. Масса моделей немногим превышает 1 кг, их можно крепить на любую поверхность и в любом положении. Стоимость описанного оборудования колеблется в пределах 12-15 тыс. рублей. Если вы заинтересованы в приобретении и внедрении экстракачественных и эффективных систем видеомониторинга, звоните – мы предложим вам массу интересных вариантов.

Прочитано 189 раз Последнее изменение Пятница, 10 Март 2017 12:02
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru