Обзор новинки: бюджетный регистратор-инжектор Beward BK0104S-P4
Вторник 21 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Обзор новинки: бюджетный регистратор-инжектор Beward BK0104S-P4

Понедельник, 03 Апрель 2017 13:53

BK0104S-P4 от «Бевард» - это «два в одном»: сетевой видеорегистратор и PoE-инжектор. Такое оригинальное сочетание вполне справедливо можно назвать удачным: за счёт PoE-инжектора упрощается (и удешевляется) интеграция системы видеонаблюдения. Каковы функциональные возможности новинки и на каких объектах целесообразно использовать BK0104S-P4? Предлагаем вашему вниманию обобщённый обзор регистратора-инжектора, разработанного российским брендом Beward.

Интерфейсные возможности BK0104S-P4 весьма скромны: регистратор поддерживает только 4 канала записи-воспроизведения, максимальное разрешение - 2 Мп, имеется лишь один слот для подключения накопителя ёмкостью не более 6 ТБ. Бюджет PoE – 50 Вт на 4 порта; на задней панели имеется 2хUSB, HDMI и VGA. И тем не менее, BK0104S-P4 – полноценный видеорегистратор, в плане функциональности практически не уступающий более дорогостоящим моделям. Описываемый рекордер работает под управлением OC Linux, видео записывает в кодеке H.264, аудио – в G.711A. Трансляция в Сеть, поддержка удалённого доступа и мобильных устройств, совместимость с ONVIF-камерами сторонних производителей, - всё это разработчиками предусмотрено, учтено и внедрено.

Главную ставку специалисты из Beward сделали на ценовую доступность, компактность и простоту. В рознице описываемая модель стоит около 12 тыс. рублей; при этом покупателю придётся доукомплектовать рекордер жестким диском (как, впрочем, и при покупке большинства других видеорегистраторов). BK0104S-P4 компактен: высота корпуса – 4,5 см, длина и ширина – 23,5 и 21,5 см соответственно. Масса BK0104S-P4 менее 1,5 кг, собственное потребление (без PoE и HDD) – около 6 Вт. Подключается новинка через отдельный 48-вольтовый блок питания (поставляется в комплекте).

BK0104S-P4 – неплохой вариант для системы видеонаблюдения малого или среднего коммерческого объекта; например, магазина, склада, офиса или кафе. Интерфейсных возможностей данного регистратора вполне достаточно для обеспечения непрерывной или сценарной видеофиксации. При подключении питания периферии через встроенный PoE-инжектор следует учитывать, что максимальная дальность подачи питания не должна превышать 100 м.

Если проследить за обновлением линейки видеорегистраторов Beward, можно заметить интересную тенденцию: производитель стремится удешевить продукцию за счёт минимизации интерфейса и показателей качества видеопотока. Описанная здесь модель – почти клон представленного ранее 4-канального IP-рекордера BK0104-P4. Маркировка отличается только литерой «S», разница имеется в разрешающей способности: у новинки – 2 Мп, в то время как у старшего собрата – 6 Мп. Видимо, за счёт именно этой особенности новая модель стоит примерно на 50% дешевле. Отметим, что номенклатура видеорегистраторов Beward довольно обширна: у производителя есть как малоканальные бюджетные DVR, так и рекордеры для масштабных систем. Если вы задумываетесь о приобретении и интеграции сетевого видеонаблюдения, мы готовы оказать вам профессиональную помощь «под ключ», то есть начиная с выбора, и заканчивая монтажом, настройкой и обслуживанием системы.

Прочитано 351 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru