Обзор новинки – жесткий диск WD80PUZX на 8 ТБ
Воскресенье 28 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Обзор новинки – жесткий диск WD80PUZX на 8 ТБ

Понедельник, 19 Сентябрь 2016 13:47

Жесткий диск WD80PUZX на 8 ТБАнонсированный Western Digital Corp. выпуск жесткого диска на 8 ТБ состоялся – компания представила новинку из серии WD Purple – WD80PUZX. Как и все модели данной серии, описываемый жесткий диск создан специально для систем видеонаблюдения. «IT-Сервису» удалось познакомиться с характеристиками WD80PUZX, и теперь мы готовы рассказать об интересных особенностях и отличиях от аналогов 8-террабайтного винчестера WD Corp. Акцентируем, что ёмкость в 8 ТБ – не принципиальная новация 3,5-дюймового форм-фактора. Задолго до Western Digital, более года назад, компания Seagate приступила к серийному изготовлению жестких дисков тождественной ёмкости. Более того, их винчестер в 2 раза превосходит WD80PUZX по объему кэш-памяти (128 МБ против 64). Тем не менее, новинка от WD всё же заслуживает внимания.

Разработчики заполнили герметичный корпус WD80PUZX инертным газом (гелием), что позволило снизить износ и рабочую температуру, повысить производительность и надёжность хранения данных (технология HelioSeal). Точное число внутренних платтеров установить не удалось; вероятнее всего, производитель использовал 1- ил 1,2 ГБ пластины – именно их применяли в 6-террабайтных моделях серии Purple. Инженеры WD утверждают, что новый винчестер стабильно функционирует даже в разветвленных видеосистемах с 64-ю камерами. Новинка поддерживает SATA rev.3.0, максимальная скорость приёма-передачи которого составляет 6 Гб/с. Те, кто владеет видеосерверами или видеорегистраторами с интерфейсом SATA rev. 2.0, также могут применять WD Purple – 3-я версия SATA обратно совместима со 2-й.

Магнитные головки винчестера производят запись в ближайший сегмент. Данный метод поиска свободных кластеров получил название IntelliSeek, – ранее он уже был опробован на жестких дисках WD Purple меньшей ёмкости. IntelliSeek позволило существенно снизить энергопотребление и тепловыделение HDD, а также минимизировать износ подвижных элементов. WD80PUZX штатно функционирует при температуре до +65°С, а число циклов записи-чтения превышает 300 тысяч. Western Digital гарантирует безупречную работу диска на протяжении 3-х лет, акцентируя при этом, что винчестеры серии Purple рассчитаны на непрерывный режим эксплуатации.

Тесты скорости записи/чтения показывают неплохие результаты – около 175 Мб/с. Разумеется, по быстродействию HDD значительно уступают твердотельным дискам. Тем не менее, в системах видеонаблюдения целесообразнее применять всё же традиционные HDD, поскольку их долговечность и ёмкостные возможности (пока ещё) гораздо лучше, нежели у SSD.

Качество изображения в системах видеомониторинга в немалой степени зависит от характеристик устройств записи/чтения информации, т.е. от жестких дисков. При сбоях в кластерах видеопоток фиксируется или воспроизводится частично, что приводит к появлению в кадре искажений и артефактов. Чтобы такого не происходило на вашем объекте, «IT-Сервис» рекомендует компоновать системы видеонаблюдения современными, надёжными и быстрыми винчестерами; к коим, несомненно, относится и вышеописанный WD80PUZX.

Прочитано 657 раз Последнее изменение Пятница, 23 Сентябрь 2016 11:40
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru