AXIS Q6155-E – PTZ-камера с лазерной фокусировкой
Воскресенье 28 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

AXIS Q6155-E – PTZ-камера с лазерной фокусировкой

Суббота, 17 Сентябрь 2016 19:36

PTZ-камера AXIS Q6155-E с лазерной фокусировкойЭффективность систем видеонаблюдения с автоматически фокусируемыми PTZ-камерами существенно ухудшается при сложных условиях съемки: движущиеся объекты оказываются размытыми, а статичные имеют нечёткие очертания. Это связано с тем, что автоматизированные PTZ-камеры нуждаются в большем времени для стабилизации фокуса. Специалисты из Axis Communications, открыто заявившие о данной проблеме, предложили необычное решение – фокусировку при помощи лазера, точно определяющего расстояние между камерой и объектом съемки.

Лазерная фокусировка применена в модели Q6155-E – новой PTZ-камере купольно-подвесного типа. Как сообщил продакт-менеджер Axis Кент Френсон, технология лазерной фокусировки позволит PTZ-устройствам нивелировать негативное влияние низкой освещенности и недостаточной прозрачности воздуха, как это бывает, например, в утренние и вечерние часы, а также при тумане или задымлении. Разработчики заверяют, что новинка точно фокусируется на объектах гораздо быстрее традиционных PTZ-аналогов.

Встроенный лазерный модуль состоит из двух основных компонентов: приёмника и передатчика. Передатчик испускает лазерный луч длиной 905 нм – невидимого и безвредного для человека спектра. Отразившись от объекта съемки, луч попадает в приёмник, где обрабатывается и преобразуется в управляющий сигнал для фотоэлектронных элементов. Лазерные компоненты очень миниатюрны – наличие модуля не повлияло ни на габариты, ни на массу новой PTZ-модели.

Разработчик пока не озвучил детальные характеристики новинки. Известно лишь, что PTZ-модель с лазерной фокусировкой будет оснащаться 30-кратным зумом и генерировать видеопоток HDTV-качества с максимальным разрешением 1080p. Как и прочие современные камеры этого производителя, модель базируется на открытых ONVIF-стандартах, поэтому проблемы с совместимостью маловероятны. Настройка камеры и управление ею осуществляется посредством утилит AXIS Camera Station или программного обеспечения для партнёров-девелоперов (ADP).

Отметим, что Axis действительно можно назвать ведущим производителем оборудования для систем видеонаблюдения. Это подтверждается множеством фирменных технологий, нашедших применение (в том числе) и в новой PTZ-модели с лазерным фокусированием. К числу таковых технологий относится Zipstream – метод сжатия информации, позволяющий минимизировать трафик и объемы данных при передаче видео высокой чёткости. Кроме того, в Q6155-E будет реализован метод распределения освещенности Lightfinder, благодаря которому изображение получается качественным даже при низкой освещенности. Функция Speed Dry, одна из уникальных разработок данного производителя, позволяет производить результативную съемку даже в дождливую погоду.

О достижениях Axis можно рассказывать долго, однако это не относится к стратегическим задачам «IT-Сервис». Наша цель – помочь клиентам определиться в выборе системы видеонаблюдения, оказать профессиональные услуги по монтажу и наладке охранного оборудования, обеспечить беспроблемную эксплуатацию видеомониторинга. Если вы заинтересованы в чем-то из перечисленного и желаете получить дополнительную информацию, воспользуйтесь сведениями со страницы Контакты.

 

Прочитано 581 раз Последнее изменение Суббота, 17 Сентябрь 2016 20:02
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru