Новое устройство - биометрический идентификатор от Smartec
Вторник 21 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новое устройство - биометрический идентификатор от Smartec

Вторник, 07 Октябрь 2014 17:49

Бренд Smartec, выпускающий программно-аппаратные компоненты для систем контроля и управления доступом, представил новое устройство с оригинальным функционалом. Считыватель, изготавливаемый под маркировкой ST-FR031EM, появятся в продаже в ноябре-декабре 2014 года, но мы уже сейчас можем познакомить вас с некоторыми особенностями данного аппарата.

ST-FR031EM - это считыватель и контроллер в одном корпусе: устройство может работать самостоятельно, без дополнительного программно-аппаратного обеспечения. Де-факто данный идентификатор есть ни что иное, как мини-СКУД, способная обеспечить пропускной режим в одной точке.

Идентификатор ST-FR031EM идентифицирует объекты по двум критериям: первый - биометрический - подразумевает получение и анализ отпечатка пальца; второй - радиочастотный (RFID) - проверяет наличие и соответствие электронной метки. Таким образом, применение контроллера позволит организовать однофакторный или двухфакторный (биометрический и радиочастотный одновременно) доступ с использованием бесконтактных карт стандарта Em-Marine.

По коммутационным возможностям считыватель вполне справедливо можно отнести к «продвинутым» устройствам: идентификатор оснащён релейным выходом для управления электрозамком, разъемом для подключения датчика положения двери, контактерами для подключения охранной сигнализации и прочими интерфейсными опциями. Производители обещают, что проблем с совместимостью не возникнет: считыватель оснащён интерфейсом Wiegand для сопряжения со всеми стандартизированными СКУД.

По сравнению с предыдущими устройствами, считыватель ST-FR031EM более быстр и объемен: в его память можно внести до 3-х тысяч шаблонов-отпечатков пальцев. Устройство способно обеспечить хорошую пропускную способность: время одного распознавания составляет всего-навсего секунду. Время идентификации сокращено за счет интеграции нового программного обеспечения, анализирующего папиллярные узоры быстро и точно. Количество ложных отказов в допуске не превышает 1%, ложный допуск маловероятен - 0.0001% от общего количества проверок.

Модель ST-FR031EM может работать и как самостоятельное устройство, и в составе программно-аппаратных СКУД. Во втором случае функционал идентификатора значительно расширяется: аппарат может проводить фотоверификацию, суммировать данные по продолжительности пребывания на объекте и даже формировать документацию по учёту рабочего времени. С помощью ST-FR031EM можно разграничивать доступ по времени и полномочиям, организовать свободный пропуск в заданный интервал и внедрять множество других полезнейших функций.

Smartec надеется, что считыватель-идентификатор будет востребован на небольших коммерческих объектах, где установка СКУД с традиционно обширным набором компонентов нецелесообразна. Предполагаемая область применения - торгово-складские предприятия, офисные помещения, объекты с частично-разграниченным доступом.

Прочитано 1025 раз
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru