+7(473) 260-66-99

Новое поколение мультиформатных считывателей от «Кодос»

Четверг, 09 октября 2014 12:38
мультиформатный считыватель от  «Кодос» мультиформатный считыватель от «Кодос»

В конце сентября этого года российская компания «КОДОС» представила новую серию мультиформатных считывателей. Как уверяет производитель, данные устройства сделают системы контроля и управления доступом (СКУД) более удобными и надёжными.

Считыватели широко применяются в СКУД для идентификации людей, грузов и транспортных средств. Для работы современных устройств контакт (прикосновение) совсем необязателен: они могут получать данные на расстоянии, затем моментально их передавать в систему и демонстрировать реакцию — допуск или отказ в допуске. Новая серия идентификаторов RD работает именно в бесконтактном режиме, то есть относится к proximity-типу считывателей.

В области радиочастотной идентификации (RFID) действует ряд отраслевых стандартов, характеризующих свойства изделий и их совместимость. Продукция от «КОДОС» соответствует сразу двум стандартам: EM-Marin и HID Prox II. Таким образом, идентификаторы серии RD могут работать с любыми proximity-кодоносителями EM-Marin и HID Prox II: картами, брелоками, так называемыми е-токенами и прочим, — форм-фактор значения не имеет.

Производитель декларирует абсолютную совместимость новых считывателей со СКУД любых производителей. Как и многие другие устройства этого стандарта, рассматриваемый считыватель работает на частоте 125 кГц. Вольтамперные характеристики идентификатора позволяют его подключать к автономным источникам электроснабжения. Диапазон питающего напряжения — 5-28 В, потребление при 12 В для режиме ожидания — 30 мА, при считывании — 50 мА.

Внешний вид и конструкцию можно назвать минималистичной: устройство выполнено в форм-факторе плоского блока размером 12х7х2 см (длина, ширина и высота соответственно). На лицевой крышке имеются RGB-индикаторы состояния. Идентификаторы оснащены тремя интерфейсами: фирменным «КОДОС», Wiegand (для использования со СКУД сторонних разработчиков), а также портом USB (необходим для программирования). В соответствии с паспортными характеристиками, максимальная длина линии связи до головного устройства не должна превышать 50 м, при этом микроклиматические условия эксплуатации позволяют использовать считыватели RD исключительно в помещениях.

Идентификаторы относятся к устройствам малой дальности: максимальное расстояние между устройством и носителем составляет максимум 8 см — на большей дистанции стабильная работа считывателя не гарантируется. Примечательно, что идентификаторы серии RD могут работать в непосредственной близости друг от друга, поскольку производителям удалось снизить восприимчивость аппаратов к электромагнитным наводкам.

«КОДОС» гарантирует безукоризненную работу считывателей серии RD на протяжении двух лет. Общий эксплуатационный срок для данных изделий составляет восемь лет. Производитель предполагает, что устройство будет реализоваться в среднем ценовом сегменте российского рынка.

Прочитано 1537 раз
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru