Элегантная новинка от PERCo: стойка-считыватель IRP01
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Элегантная новинка от PERCo: стойка-считыватель IRP01

Среда, 15 Октябрь 2014 23:18

 

Элегантная новинка от PERCo: стойка-считыватель IRP01

Чтобы системы контроля и управления доступом (СКУД) гармонировали с окружающей обстановкой, российская компания PERCo выпустила специальные стойки-считывали PERCo-IRP01. Как заверяет производитель, данное изделие практически универсально, оно хорошо впишется в интерьер любого коммерческого здания.

СчитывательГлавная особенность новинки заключается в форме: стойка-считыватель выглядит как металлический цилиндр со скошенным верхом. Высота стойки чуть больше метра, диаметр — около 10 см, основной материал корпуса — нержавеющая сталь (соответственно, цвет —  металлик). Несмотря на внушительно-тяжеловесный внешний вид, изделие не предназначено для эксплуатации снаружи зданий: по стойкости к климатическим условиям стойка-считыватель соответствует УХЛ-4, т.е. ориентирована на установку в помещениях с искусственно регулируемым микроклиматом. Допустимый температурный диапазон от +1 до 40°C, влажность воздуха — не более 80%.

Считыватель может работать с электромагнитными метками стандартов EM-Marin и HID. Внешний вид носителя значения не имеет: это может быть брелок, карточка, стикер и так далее. Считыватель способен прочесть данные с дистанции 6-7 см (зависит от типа метки). Таким образом, использование стойки будет подразумевать прямой контакт, поэтому устанавливать устройство нужно непосредственно в точках управления доступом. Коммутация с системой осуществляется посредством RS-485 или Wiegand. Как заверяет PERCo, изделие не имеет проблем совместимости с оборудованием других производителей, что подтверждается сертификатом соответствия Таможенного Союза.

В верхней части устройства расположен цветной светодиодный дисплей, отображающий текущий статус изделия и состояние считывания. Алгоритм работы можно описать следующим образом: во включенном состоянии стойка-считыватель генерирует вокруг себя низкочастотное электромагнитное поле, при попадании в которое идентификационная метка активируется и передаёт кодированный сигнал. После этого считыватель обменивается данными с внешним контроллером.

считыватель 1Стойка-считыватель подключается к сети постоянного тока напряжением 10,8-14 В. Энергопотребление устройства довольно низкое — не более 150 Вт (2 Вт). Благодаря щадящей мощности изделие можно использовать на объектах со значительными ограничениями в плане энергоснабжения, а также в мобильных СКУД с автономным питанием от аккумуляторных батарей.

Описываемое изделие не может эксплуатироваться как самостоятельное устройство — оно предназначено для использования в составе СКУД. Тем не менее, производитель надеется, что стойка-считыватель будет востребована в коммерческих и в государственных зданиях, в том числе в финансовых и образовательных учреждениях. PERCo гарантирует бесперебойную работу считывателя на протяжении 12 месяцев с момента продажи; полный эксплуатационный срок составляет не менее 8 лет.

Прочитано 987 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru