Новинка от компании «АРМО-Системы»: инфракрасная кнопка Smartec ST-EX132IR
Четверг 21 Сентябрь 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новинка от компании «АРМО-Системы»: инфракрасная кнопка Smartec ST-EX132IR

Вторник, 20 Январь 2015 13:02

Бесконтактная IR-кнопка ST-EX132IR

Компания Smartec выпустила бесконтактную IR-кнопку ST-EX132IR для разблокировки дверей, шлюзов, шлагбаумов и прочих преград. Новинка совместима с любыми системами контроля и управления доступом (СКУД), универсальна по способу монтажа (врезной или накладной) и по эксплуатационным условиям.

Основные преимущества новинки — невысокая стоимость, эргономичность и надёжность. Поскольку в устройстве не применялись подверженные износу механические узлы, производитель декларирует повышенную отказоустойчивость: как минимум, конструкция выдержит 1 млн. рабочих циклов. Нажимать на кнопку совсем необязательно — достаточно просто поднести палец на расстояние 0,1 — 10 см или прикоснуться к поверхности, и размыкатель отправит управляющий сигнал на контроллер замка.

К кнопке ST-EX132IR можно подключать электронные и электромеханические замки с параметрами электропитания до 1А/30В (постоянный ток). Сама кнопка потребляет 40 мА в 12-вольтовой цепи постоянного тока. Для присоединения к обычным (220-вольтовым) сетям могут применяться любые адаптеры-выпрямители, соответствующие требуемым вольтамперным характеристикам.

Основной способ установки — врезка, однако там, где условия не позволяют углубить кнопку, Smartec предлагает воспользоваться специальной накладкой для наружной установки. Изделие можно монтировать как внутри, так и снаружи помещений: температурный диапазон (-20…+55 C) это позволяет.

Внешнее исполнение соответствует принципам конструктивизма или даже минимализма: никаких украшательств — всё внимание функциональности и юзабилити. По сравнению с предшественницами, представленная кнопка компактнее: она заключена в блестящий корпус из нержавеющей стали; размеры (длина — ширина — высота) 86х86х27 мм. Состояние устройства отображает красно-зелёная индикация, хорошо различимая в любое время суток. Дизайн нейтрален: кнопка будет гармонично выглядеть в любых промышленных, общественных и офисных помещениях.

Использование инфракрасных технологий в устройствах описываемого назначения не является чем-то принципиально новым. Ранее компания Smartec уже выпускала аналогичную продукцию, незначительно отличающуюся от ST-EX132IR. Главное различие — повышенная отказоустойчивость: по данному параметру новая модификация превосходит аналоги вдвое (1 млн. против 500 тыс. рабочих циклов). Возможно, внедрение Smartec позволит устранить одно из «слабых звеньев» СКУД, к числу коих относятся отключающие кнопки — на первый взгляд простейшие, но тем не менее значимые устройства.

Производители считают, что основными покупателями нового устройства станут владельцы коммерческой недвижимости, оснащённой СКУД. Как заверяют разработчики, конструкция срабатывает мгновенно и способна выдержать даже чрезмерно интенсивный режим использования.

Компания «АРМО-Системы», представляющая интересы Smartec в России, уже объявила о начале продаж ST-EX132IR. Средняя цена у дистрибьюторов составляет 1600 руб.

Прочитано 902 раз
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru