Новая технология распознавания папиллярных линий
Среда 22 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новая технология распознавания папиллярных линий

Вторник, 15 Сентябрь 2015 14:58

Возможно, вскоре биометрические идентификаторы пополнятся новыми компонентами, принцип действия которых будет основан на получении данных с помощью ультразвука. Как утверждают разработчики, инновационная технология в состоянии составить конкуренцию применяющемуся сейчас оптоемкостному методу сканирования папиллярного рисунка.

В 2007 г. в Калифорнийском университете (Беркли) группа ученых открыла лабораторию по исследованию пьезоэлектромеханических преобразователей (PMUTs). Спустя шесть лет команда ученых основала собственную компанию Chirp Microsystems, предназначенную для прикладного использования результатов научных разработок и их монетизации.

Согласно инсайдерским данным, новый чип состоит из двух мембран: первая – ультразвуковой передатчик; вторая – приемник и обработчик УЗ-сигналов. Датчик работает следующим образом: передатчик транслирует ультразвук, проникающий в тонкие слой кожи с папиллярными линиями; отраженный сигнал попадает на мембрану-приемник, преобразующий ультразвук в понятный для электроники код. Впоследствии данный код сличается с эталонными из базы данных и, в случае совпадения, устройство передает разрешительный сигнал на исполнительное устройство.

Разработчики надеются, что ультразвуковые папиллярные сенсоры найдут широкое применение в системах контроля и управления доступом (СКУД), в разнообразных гаджетах и биометрических сенсорах. К преимуществам новой технологии относят точность считывания, компактность и дешевизну сенсоров. Считается, что ультразвуковые сенсоры лучше защищены, нежели повсеместно применяемые в наши дни оптоэлектронные емкостные датчики. Невысокая стоимость новых датчиков объясняется тем, что при массовом производстве будут применены те же технологические приемы, что и при выпуске обычных микроэлектронных компонентов (MEMC). Кроме того, при генерации-приеме ультразвука используется сравнительно невысокое количество энергии, что делает новые УЗ-устройства еще привлекательнее для производителей мобильных гаджетов. Из-за пониженного питающего напряжения в разы снижается риск выхода идентификатора из строя, продлевается эксплуатационный срок сенсоров.

В специализированной прессе отмечают, что популярность папиллярно-идентификационных методов растет из года в год. Согласно исследованиям New York Magazine, до 2013 г. пользователи весьма неохотно использовали данный инструмент, предпочитая более простые варианты с вводом паролей. Во многом это неприятие было вызвано некорректной или ошибочной работой считывающих сенсоров, вследствие чего владельцы сталкивались с множеством проблем. Не исключено, что после всеобщего распространения ультразвуковых сенсоров сложности будут устранены: ожидается, что ультразвуковая технология распознавания отпечатков пальцев будет работать корректно и безукоризненно.

 

Прочитано 666 раз Последнее изменение Вторник, 15 Сентябрь 2015 15:01
Оцените материал
(10 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru