Ai-WP82 (Westport) — гибридная видеокамера от ACUMEN
Понедельник 25 Сентябрь 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Ai-WP82 (Westport) — гибридная видеокамера от ACUMEN

Пятница, 24 Апрель 2015 15:25

Гибридная видеокамера Ai-WP82ACUMEN выпустила принципиально новую камеру, оснащенную двумя видеовыходами: цифровым и аналоговым. Новинка ориентирована на тех, кто стремится усовершенствовать систему видеонаблюдения, но не готов вкладывать в модернизацию солидные средства. Модель Westport позволяет выполнить плавно-экономный переход от стандартного качества видеосигнала до HD-уровня, не требуя при этом кардинальных изменений в аппаратной структуре CCTV.

По композитному разъему пользователь может снимать видеосигнал с разрешением 960H, а на HD-выходе камера выдает видеопоток форматов HD 1080p и HD 720p. В модели применен CMOS-сенсор Sony Exmor с эффективным разрешением 2,2 Мп. За счет прогрессивной развертки матрицы в видеосигнале отсутствуют артефакты, характерные для аналоговых CCTV с чересстрочной разверткой. Варифокальный объектив с фокусным расстоянием 2.8-12 мм и автоматической фокусировкой существенно упрощают монтаж и эксплуатацию камеры.

Широкий диапазон рабочих температур (-65+65°С), а также защищенность от влаги и пыли (IP 67) позволяет применять Westport как внутри, так и вне помещений. В модели имеется собственная инфракрасная подсветка из 4-х мощных светодиодов, что позволяет производить ночную съемку при минимальной освещенности сцены. Дальность светодиодной ИК-подсветки составляет 60 м.

Видеосигнал обрабатывается множеством алгоритмов. Например, за шумоподавление ответственен фильтр 2D+3D NR, за усиление контрастности — Defog. Кроме того, в устройстве предусмотрены расширение динамического диапазона D-WDR и автоматическое упреждение засветки (автобаланс белого). Производители реализовали 8-кратный цифровой зум, предусмотрели реакцию на возникновение движения в 4-х зонах сцены, а также позволили затенять так называемые приватные зоны (16).

Для подключения видеокамеры понадобится 12-вольтовый источник постоянного тока. Устройство нельзя назвать чрезмерно требовательным или мощным: его энергопотребление составляет 550 мА, что позволяет использовать автономно-резервные источники питания. Ai-WP82 — классическая камера цилиндрического форм-фактора, устанавливаемая на подвижную консоль. Видеокамера легко крепится как на вертикальную, так и на горизонтальную или наклонную плоскость.

Одно из ключевых преимуществ описываемой модели — сравнительно невысокая стоимость: Westport реализуется дилерами по цене, незначительно превышающей 5 тыс. рублей. Видеокамера совместима практически со всеми современными видеорегистраторами DVR и NVR. Производители надеются, что Ai-WP82 привлечет внимание собственников объектов, заинтересованных в модернизации систем видеонаблюдения.

Краткая справка: ACUMEN Intercontinental Corp. — тайваньский производитель оборудования для CCTV. В Россию продукция ACUMEN поставляется с 2005 года. Устройства компании изготавливаются и реализуются под торговой маркой «Ai».

Прочитано 976 раз Последнее изменение Пятница, 24 Апрель 2015 17:59
Оцените материал
(4 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru