Матричный HDMI-коммутатор от AVTech
Среда 22 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Матричный HDMI-коммутатор от AVTech

Вторник, 31 Март 2015 22:36

В AVTech разработали матричный HDMI-коммутатор, способный объединять видеопотоки и управляющие сигналы. Новинка, получившая маркировку HDM02, позволяет гибко настраивать и масштабировать системы видеонаблюдения на любых корпоративных объектах.

матричный HDMI-коммутатор AVTech

Нередко при проектировании и инсталляции крупномасштабных и разветвленных CCTV возникает необходимость в объединении нескольких видеопотоков. Например, на объектах с территориально разделенными или разветвлёнными сетями организовать центральный пост видеонаблюдения довольно проблематично, поскольку вывести видеоданные на один монитор технически невозможно из-за ограничений в интерфейсе. Собственнику приходится либо отказываться от задуманного, либо дополнительно приобретать и инсталлировать дорогостоящее оборудование. HDM02 устраняет интерфейсные ограничения и, как утверждают производители, тем самым экономит средства. Важно: для оптимальной работы монитор должен поддерживать HDMI с разрешением 1080p и частотой кадров 60.

Суть работы матричного HDMI-коммутатора заключается в следующем. Видеосигналы от нескольких устройств (например, видеорегистраторов DVR- или NVR-типа) поступают в коммутатор, трансформирующий данные в один объединенный поток, транслируемый через HDMI-выход. Кроме того, посредством HDM02 оператор может управлять по USB 4-мя различными видеорекордерами. Режим отображения на мониторе — произвольный из ряда: мультиэкранный, полноэкранный и последовательный (поочередная смена). Выбор режима демонстрации осуществляется посредством USB-мыши и OSD-меню. К слову, разработчики акцентируют, что беспроводные мыши коммутатором не поддерживаются, зато поддерживается «горячая замена» устройств.

Среди ключевых достоинств новинки производители называют возможность передачи HDMI и управляющих USB-сигналов по коаксиальному SDI-кабелю; при этом максимальное расстояние может достигать 100 м. Чтобы оператор в случае возникновения сумел моментально выявить неисправность, разработчики оснастили модель светодиодной индикацией. Де-факто описываемый матричный коммутатор — это своего рода «объединитель», разветвитель и удлинитель в одном корпусе.

Питание коммутатора осуществляется от внешнего 12-вольтового адаптера (поставляется в комплекте). К сожалению, производитель декларирует беспроблемную совместную работу лишь с компонентами одноименного бренда — тестирование на совместимость с видеооборудованием сторонних разработчиков не проводилось. При необходимости к HDM02 через коаксиальный радиочастотный разъем BNC можно присоединять вспомогательные блоки разветвителей. Разработчики рекомендуют использовать конвертеры AVX916R/T.

AVTech — тайваньская компания. В России интересы AVTech представляет ООО «Комплексные системы безопасности». На момент написания данного материала информация о стоимости HDM02 в корпоративных прайс-листах отсутствовала.

Прочитано 871 раз Последнее изменение Вторник, 31 Март 2015 22:43
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru