«Комнатные наблюдатели» от 3S Vision
Среда 22 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

«Комнатные наблюдатели» от 3S Vision

Среда, 04 Февраль 2015 16:41

Портативные IP-камеры

Тайваньская компания 3S Vision сделала акцент на мобильности и компактности, ориентированные как на индивидуального пользователя, так и на корпоративный сектор. Портативные IP-камеры просты в установке, удобны в обслуживании и — что немаловажно — невысоки по стоимости (на момент написания данного материала стоимость моделей N8071 и N8072 не превышала 8 тыс. рублей).

Габариты камер сопоставимы с типоразмерами средних смартфонов: видимая часть (высота — ширина) всего-навсего 10х6 см, толщина — 4 см. Изделие можно крепить к любым поверхностям с помощью кронштейна или же устанавливать на подставку (имеется в комплекте). Коммутация осуществляется с помощью обычной витой пары, по ней же и подаётся питание. Кстати, описываемые устройства весьма скромны в плане энергопотребления (5 Вт), поэтому организовать автономное или резервное электропитание проблем не составит.

IP-камеры оснащаются 2-мегапиксельной CMOS-матрицей и объективом с фиксированным фокусным расстоянием 3.8 мм. Кроме того, в корпус вмонтирован микрофон и динамик, с помощью которых можно наладить двустороннюю связь с подконтрольной локацией. Производитель гарантирует совместимость изделия с картами памяти Micro SD, а также с носителями SDHC (до 32 GB) — соответствующие слоты предусмотрены. Впрочем, использование карт памяти носит факультативный характер: 3S Vision N8071 и N8072 умеют работать с облачными технологиями — видеоданные можно сохранять на удалённом сервере.

Компрессия видео осуществляется кодеком H.264 с максимальным разрешением 1280x720 и фреймрейтом 30 кадров в секунду. Пользователь может гибко варьировать параметры видеопотока, меняя частоту и разрешение, вплоть до 640x352. Эта опция будет особенно полезна для тех, кто намерен контролировать помещение дистанционно (подробнее по гиперссылке «Удалённое видеонаблюдение»), используя для этого мобильные устройства с жестко тарифицируемым дорогостоящим трафиком.

В вышеуказанных моделях реализованы технологии интеллектуальной обработки видеопотока. Например, видеокамера может обнаруживать движение или смещение объектов (интегрированы датчик движения и ИК-подсветка), часть сцены можно затенить «приватными масками». Стоит отметить качество изображения: если верить отзывам и скриншотам, картинка получается довольно качественной, что в немалой мере обеспечено цифровым шумоподавлением.

Для настройки и управления видеокамерами производитель предлагает использовать утилиту VMS Application Software, разработанную компанией AXIS.

Моделям N8071 и N8072 явно не хватает Wi-Fi-модулей и собственных (встроенных) источников питания — это превратило бы данные IP-видеокамеры в целиком автономные компактные устройства, независимые от проводных коммуникаций. Однако даже в таком виде N807х найдут своего клиента: камеры вполне пригодны для организации домашней или корпоративной CCTV в помещениях небольшой площади.

Прочитано 940 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru