Январские итоги корпорации Microsoft
Вторник 21 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Январские итоги корпорации Microsoft

Пятница, 06 Февраль 2015 15:37

Январь выдался горячим для компании Microsoft - корпорация занимала уверенные позиции в топах иностранных таблоидов. Основное внимание было приковано к двум новостям, и обе из них имели позитивный характер.

Новость №1 касалась анонсированной ранее операционной системы Windows. Представитель корпорации Microsoft Терри Майерсон во время презентации ОС сообщил присутствующим, что 10-я Windows будет распространяться бесплатно на протяжении года с момента официального старта продаж (предположительно осень 2015 года). Любой владелец персонального компьютера с установленной Windows 7 или Windows 8.1 сможет обновить свою версию до более новой 10-ой, воспользовавшись специальной утилитой от Microsoft. По словам Терри Майерсона, данный шаг поможет компании завоевать лояльность аудитории и заполучить «более преданных клиентов». Ранее мы сообщали о том, что основная поддержка Windows 7 прекращена, и что протестировать Windows 10 может каждый желающий уже сейчас.

Новость №2 связана с судебными тяжбами, в которых корпорация отстаивает право своих клиентов на сохранение персональных данных. Речь идёт о продолжении судебных процессов между спецслужбами и Microsoft: компания отстаивает своё право не раскрывать информацию со своих серверов, расположенных заграницей, а данном конкретном случае — в Дублине. Противостояние усилилось после разоблачений Сноудена, приоткрывшего завесу над тайными механизмами тотального контроля. Корпорация оспорила судебный ордер, обязывающий корпорацию предоставить госструктурам сведения личностного характера, в том числе электронную переписку своих клиентов. В первом раунде Microsoft проиграла: суд отказался признать ордер незаконным, однако юристы корпорации не сдались и продолжили тяжбу в высших инстанциях. Процесс вызвал ажиотажный интерес; к инициативе присоединилось небывалое количество разработчиков программного обеспечения, производителей компьютерного оборудования, профессиональных и общественных объединений. Среди тех, кто поддерживает принципы соблюдения конфиденциальности, есть и те, кто выпускает компоненты для CCTV, СКУД и охранных систем. Технические эксперты и юристы уверены в том, что правда на стороне Microsoft, и что здравый смысл возобладает над стремлением спецслужб взять всё под тотальный контроль.

Поскольку основное внимание было приковано к двум вышеизложенным новостям, сообщение о грядущем повышении рублёвых цен прошло мимо широких масс. Между тем, уже с 1-го февраля корпорация Microsoft повысила рублёвые цены на 15-30% — это было анонсировано еще в декабре. Изменения не коснутся ранее заключенных соглашений в бизнес-сегменте — повышение будет действовать лишь для новоприобретенного программного обеспечения.

Напоминаем: «IT Сервис» занимается лицензированием программного обеспечения, в том числе продуктов корпорации Microsoft. Если вы заинтересованы в легальном и беспроблемном использовании ПО, обращайтесь — мы готовы предоставить вам актуальную информацию касательно выбора, стоимости и условий приобретения.

Прочитано 836 раз Последнее изменение Среда, 11 Февраль 2015 14:51
Оцените материал
(5 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru