Суббота 7 декабря 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Комбинированный извещатель-штора «Юпитер-5912»

Понедельник, 18 марта 2019 14:04
Российская компания «Элеста» выпустила усовершенствованный извещатель «Юпитер-5912», предназначенный для детектирования вторжений на охраняемых объектах. Производитель утверждает, что данный прибор позволит выявить несанкционированные действия даже на локациях с повышенной ответственностью; например, в выставочных залах музеев. Детальнее ознакомившись с особенностями представленной модели, можно сделать вывод о широких возможностях применения «Юпитера» на разнообразных коммерческих и общественных объектах. Описываемый датчик существенно повысит уровень безопасности и снизит риск хищений/порчи имущества.

«Юпитер-5912» - комбинированный датчик, совмещающий в себе два независимых принципа обнаружения: акустический и оптико-электронный. В качестве основных рабочих элементов акустического канала (АК-канал) выступает чувствительный помехоустойчивый микрофон; в оптико-электронном инфракрасном канале (ИК-канал) установлен специальный пироприемник. Независимость каналов друг от друга совместно с пассивностью методов обнаружения обеспечивает прибору высокую надёжность при низком энергопотреблении – не более 12 мА.

Датчик можно инсталлировать в любой точке помещения и в любом положении; главное – создать вокруг охраняемой локации инфракрасную завесу («штору»). Ограничение по высоте – 2,1–3,4 м. При монтаже не потребуются дополнительные крепежи: в роли кронштейна выступает регулируемое основание. Максимальная дальность детектирования в ИК-канале составляет 8 м, угол зоны обнаружения - 95°. Существует защита от ложных срабатываний: ИК-канал не реагирует на движение животных массой до 40 кг и засветку более 8500 лк.

Дальность обнаружения акустического датчика – до 8 м, при этом прибор будет реагировать на звуки разрушения стеклянных конструкций площадью до 0,05 кв. м. «Юпитер-5912» подключается к внешнему источнику с напряжением 8-28 В, в устройстве предусмотрены режимы автотестирования и контроля электропитания. Чтобы упредить несанкционированное вмешательство в работу датчика или его демонтаж, в корпус встроена тамперная защита.

«Элеста» гарантирует работоспособность датчика на протяжении 5-ти лет. Ориентировочная стоимость устройства в рознице – около 1 тыс. руб. «Юпитер-5912» совместим со всеми распространёнными охранными системами, в датчике имеется 2 исполнительных реле.

Охранные системы – одно из направлений деятельности «IT Сервис». Наша компания выполняет монтаж, обслуживание и ремонт систем безопасности в общественных зданиях и на коммерческих объектах. Если вы намерены внедрить эффективный, и в то же время сравнительно недорогой программно-аппаратный комплекс, обращайтесь – мы вам будем стопроцентно полезны. Обратите внимание: охранные системы целесообразно интегрировать с другими системами безопасности; например, СКУД и видеонаблюдением. Как именно это сделать и что для этого понадобится, вам разъяснят эксперты «IT Сервис» - консультации проводятся бесплатно.

Прочитано 336 раз Последнее изменение Понедельник, 18 марта 2019 14:21
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru