Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Купольная FullHD-камера с вариофокальной оптикой

Среда, 10 апреля 2019 15:55

Большинство производителей оборудования для видеонаблюдения выпускают IP-камеры с фиксированной оптико-механической частью, тем самым ограничивая возможности системы. IPN3402HD от ТМ Ganz (CBC Group) – исключение: это IP-камера с полноценными PTZ-функциями и продвинутой аналитикой. Помимо традиционных задач охранного видеонаблюдения, новинка умеет решать ряд вспомогательных задач прикладного характера: подсчитывать посетителей, идентифицировать их, анализировать передвижение объектов и многое другое.

Оптико-электронные характеристики

Эффективное разрешение IPN3402HD – 2 Мп, оптико-электронная часть базируется на 1/2.9-дюймовой матрице Sony Exmore. Фокусное расстояние – 3-9 мм (3-кратный оптический и 12-кратный цифровой zoom), F1.2-F2.3. Приблизительные углы обзора изменяются в зависимости от фокусировки: от 35° до 110° по горизонтали и от 20° до 60° по вертикали. Съемка в цвете возможна при минимальной освещенности в 0,5 лк, в черно-белый режим камера переключается автоматически, запуская встроенную ИК-подсветку (дальность до 35 м).

Программная составляющая

Компрессия видеопотока осуществляется в кодеках H.264 и MJPEG, имеются различные предустановки для регулировки качества видео в 2-х потоках с максимальной частотой 30 к/с. Для улучшения отображения используются традиционные фильтры против шумов, задымления/тумана, динамический автобаланс яркости/контрастности и так далее.

В IPN3402HD реализована VCA – технология, при которой анализ видеопотока производится непосредственно в камере, за счёт её аппаратных возможностей (специального процессора) и «вшитого» программного обеспечения. Примечательно, что владелец (или сервисная организация) может самостоятельно варьировать набор аналитических функций, дополняя ПО различными модулями. Даже в базовой конфигурации возможности VCA внушительны: набор включает детектирование движения, пересечение виртуальных линий и многое другое, - всего 60 правил. В расширенной версии можно «обучить» камеру анализировать посещаемость, отслеживать перемещение объектов и так далее.

Нюансы установки

IPN3402HD не защищена от негативных внешних факторов, поэтому инсталлировать данную модель можно только в отапливаемых помещениях без запыления и конденсата. Для электропитания необходимо предусмотреть 12-вольтовый источник, допускается подключение через PoE (например, через PoE-инжектор или видеорегистратор с PoE). В камере предусмотрен слот для карт памяти, видеопоток транслируется по обычной витой паре, по ней же передаются управляющие сигналы для PTZ-функций.

Стоимость

Объявленная дистрибьюторами розничная цена IPN3402HD составляет около 37 тыс. рублей. Новинка значительно дороже конкурентских IP-камер со сходными характеристиками. Производитель и поставщики делают ставку на 2 основных достоинствах данной модели: видеоаналитике и PTZ-возможностях. Насколько эти функции ценны для потенциальных покупателей – покажет востребованность или не востребованность новинки. Не исключено, что в ближайшем будущем CBC Group пересмотрит озвученную стоимость в сторону снижения. Вам необязательно ждать этого момента: «IT Сервис» в любое время поможет вам в приобретении и внедрении системы видеонаблюдения по оптимальной цене.

Прочитано 164 раз Последнее изменение Среда, 10 апреля 2019 15:59
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru