«Квартет» от Microdigital: купольные 2-мегапиксельные AHD-камеры
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

«Квартет» от Microdigital: купольные 2-мегапиксельные AHD-камеры

Вторник, 01 Сентябрь 2015 22:42

Купольная 2-мегапиксельная AHD-камера Microdigital ink.Буквально на днях южнокорейская компания Microdigital ink. представила четыре новые видеокамеры, работающие по технологии AHD (Analog High Definition).

`Напомним: AHD – это аналоговое видеонаблюдение высокой чёткости, в котором видеопоток передаётся по обычному коаксиальному кабелю. Особенностью данной технологии является возможность передачи сигнала на значительные расстояния – до 500 м.

Новая серия 2-мегапиксельных AHD-камер включает два основных устройства MDC-AH8290WDN-30H, MDC-AH7290WDN-30, а также две модернизированные модели, оснащенные автофокусом (обозначаются литерой «А» в конце маркировки).

Благодаря наличию встроенных ИК-диодов, новинки могут работать и в полной темноте: мощная подсветка охватывает 50 м подконтрольной локации. Сила подсветки настраивается: производителем внедрена опция ИК-смарт, содержащая 15-шаговый регулятор.

Оптико-электронный узел камер состоит из прогрессивной 1/3-дюймовой CMOS-матрицы Sony с максимальным разрешением 1920x1080. Как и все «продвинутые» модели, качественность картинки обеспечивается множеством вспомогательных алгоритмов обработки видео, в том числе компенсацией задней засветки (BLC), автоматической регулировкой усиления (AGC) и «антитуманом» (DE-FOG). Кроме того, производители реализовали функцию подавления шумов 3-DNR и расширенный динамический диапазон DWDR.

Несмотря на внешнюю и конструктивную схожесть, каждая модель по-своему особенна. Отличия заключаются в следующем:

    • MDC-AH8290WDN-30H – ориентирована на установку вне помещений. Видеокамера оснащается кожухом с вмонтированными термоэлементами, что значительно расширяет диапазон эксплуатационных температур (от -40 до +50°С). Благодаря антивандальному исполнению, данную видеокамеру можно инсталлировать на неохраняемых территориях.
    • MDC-AH8290WDN-30HA – помимо указанных в предыдущем абзаце особенностей, модель 30НА оборудована моторизованным объективом с автофокусом. Примечательно, что при снятии кожуха блок с электронными элементами не разгерметизируется, что существенно упрощает сервисное обслуживание.
    • MDC-AH7290WDN-30 и MDC-AH7290WDN-30А предназначены для комплектации внутренних систем видеонаблюдения. Как и вышеописанные модели, в 7290-й модификации реализовано удобное OSD меню, с помощью которого камеры можно настроить в автономном режиме, не подключая их к видеорегистратору или видеосерверу.

Несмотря на всеобщее распространение IP-видеонаблюдения, многие разработчики (в том числе и Microdigital ink.) считают, что аналоговые системы рано сбрасывать со счетов, поскольку AHD-оборудование в состоянии составить конкуренцию и по стоимости, и по качественности. Одна из интересных особенностей новинок – упрощенный перевод на перспективную технологию повышенного разрешения 960Н. Производители обещают, что новые модели появятся на российском рынке уже в ближайшее время.

     
Прочитано 603 раз Последнее изменение Вторник, 01 Сентябрь 2015 22:55
Оцените материал
(4 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru