AXIS P1244 – видеомодуль для малозаметного наблюдения
Среда 22 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

AXIS P1244 – видеомодуль для малозаметного наблюдения

Пятница, 06 Май 2016 14:52

AXIS P1244AXIS Communication дополнила серию сетевых мини-видеокамер P12 моделью с индексом P1244. По сравнению с предыдущими изделиями данной серии, новинка получилась более компактной и менее заметной, при этом качественные характеристики видеопотока от этого ничуть не ухудшились. Как и прежние модели, миниатюрная видеокамера фиксирует полноценное HD-видео с максимальным разрешением 1280х720.

Ключевая особенность устройств 12-й серии – модульное исполнение: камера разделена на оптоэлектронную часть и основной блок. Между собой модули соединяются кабелем, максимальная протяженность которого может достигать 8 м. Основной блок усовершенствованной модели представляет собой тонкий (менее 2 см) бокс 5х11 см весом менее 100 г; оптический блок весит чуть больше 20 г и имеет диаметр 16 мм. Электропитание P1244 получает по Ethernet-кабелю (PoE), что в совокупности с миниатюрными размерами модулей существенно упрощает установку и коммутацию. В зависимости от назначения системы видеонаблюдения, основной модуль IP-камеры можно присоединять к видеозаписывающему и транслирующему оборудованию. При автономной работе или в случае отсутствия сетевой коммутации, Axis P1224 сможет фиксировать видеоданные на карту памяти ёмкостью до 64 ГБ – соответствующий слот предусмотрен разработчиками в основном модуле. Нижний температурный порог эксплуатации камеры составляет -20°С, благодаря чему модуль можно инсталлировать вне помещений.

Компрессия видео осуществляется кодеками H.264 или MJPEG, также предусмотрена регулировка степени сжатия и уменьшения максимального разрешения вплоть до 480х270. Имеется возможность трансляции нескольких видеопотоков с независимо конфигурируемыми параметрами. Углы обзора новинки – 102° по горизонтали и 56° по вертикали; минимальный уровень освещенности – 0,4 лк.

Камера оснащена объективом с фиксированной диафрагмой 2,1 мм и фокусным расстоянием F2,2. CMOS-сенсор ¼ дюйма с прогрессивной развёрткой. Основные компоненты оптического блока – цинк и пластик, главный модуль изготовлен из стали и пластмассы.

Описываемая IP-камера по функционалу практически ничем не отличается от своих более массивных аналогов: идентичные функции маскировки приватных зон, возможность интеграции видеоналитики, наложение на картинку текста и так далее. Устройство поддерживает все распространённые сетевые протоколы, упреждает несанкционированный доступ извне с помощью множества программных методов защиты и легко взаимодействует с различными датчиками. Разработчики утверждают AXIS P1244 ещё не реализуется официальными российскими дистрибьюторами, поэтому розничная цена на данную модель пока не известна. Производитель декларирует невысокую стоимость: новинка войдет в эконом-сегмент, сориентированный на массового потребителя. Если вы заинтересованы в приобретении, монтаже или обслуживании компонентов систем видеонаблюдения, обращайтесь – «IT Сервис» к вашим услугам.

 

Прочитано 766 раз
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru