Среда 17 июля 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Автоматизация въезда/выезда от Axis

Вторник, 30 апреля 2019 11:34

Axis утверждает: чтобы автоматически открывать шлагбаум, необязательно платить охраннику или устанавливать сверхдорогое оборудование – достаточно инсталлировать комплект P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit. Распознавая автомобильные номера, система разграничит доступ на подконтрольную территорию.

Де-факто комплект состоит из 2-мегапиксельной камеры Axis P1445-LE-3, дополненной фирменным ПО для распознавания номеров и управления ограждающими устройствами: шлагбаумами, барьерами, воротами и тому подобным. Камера оснащена портами ввода/вывода, к которым присоединяется реле управления ограждением. Когда к подконтрольной зоне приближается транспортное средство, система считывает номерной знак, распознаёт его и сверяет со сформированной владельцем базой данных. Если номер оказывается в списке разрешенных, камера подаёт на реле сигнал о разблокировке. Реакция системы (видеофиксация номерного знака, его распознавание, сличение с базой, допуск или отказ) составляет менее 1 сек. Система вмещает до 1 тыс. номеров, которые можно разграничивать по белым и черным спискам, допускается управление доступом по времени суток и по дням недели, а также использование дополнительных средств авторизации; например, бесконтактных считывателей или устройств для ввода PIN-кодов.

Основные характеристики P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit можно изложить в следующих цифрах:

  • дальность срабатывания («захвата номера»): 2-7 м;
  • ограничение по скорости транспортных средств: не более 30 км/ч;
  • протоколирование событий – до 1 тыс., можно увеличить до 10 тыс.;
  • микрофонный вход для аудиосвязи с точкой пропуска;
  • камера – FullHD при частоте 50/60 кадров в сек., моторизованный объектив с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), встроенная ИК-подсветка до 40 м, множество алгоритмов оптимизации видеопотока.

Примечательно, что, помимо высокой степени изоляции от пыли и влаги (IP 67), производители декларируют IK 10, то есть вандалозащиту. Система может функционировать при -40…+60°С, влажность значения не имеет. Управление настройками и использование камеры, как правило, затруднений не вызывает, проблемы с совместимостью также отсутствуют. Чтобы нарастить охранный потенциал, разработчики из Axis реализовали детектирование движения, шума, ударов и несанкционированного вмешательства. Производитель гарантирует бесперебойную работу на протяжении как минимум 3-х лет.

Новизна описываемого решения заключается в его автономности и экономичности: владельцу охраняемой территории не придётся тратиться на дорогостоящие видеорегистраторы или видеосерверы, отдельно докупать ПО. Фактически AXIS Communications объединила функции видеонаблюдения и СКУД, расширив для этого возможности внешне обычной IP-камеры. Если вы заинтересовались продукцией для охранных систем и/или видеонаблюдения, обращайтесь: мы бесплатно вас проконсультируем и окажем профессиональные услуги по интеграции оборудования.

Прочитано 98 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru