Пятница 22 ноября 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новинка от GANZ: 5-мегапикселов для улицы

Вторник, 30 апреля 2019 11:27

Российские дистрибьюторы СВС Group сообщают о скором поступлении в продажу бюджетной FullHD-камеры в уличном исполнении. Специфические характеристики новинки побуждают если не на её приобретение, то на детальное ознакомление с устройством. Предлагаем вашему вниманию обзор GANZ IPM65A05-7311IR – IP-камеры с 5-пиксельным разрешением, подогревом корпуса и моторизованной оптикой.

GANZ IPM65A05-7311IR базируется на 1/2.8-дюймовой КМОП-матрице Sony Starvis, фиксирующей видеопоток с максимальным разрешением 5 Мп при частоте 30 к/с. Вариообъектив моторизованный, фокусное расстояние – 2,7-13,5 мм; соответственно, угол обзора меняется в пределах 91-34°. Камера имеет мощную ИК-подсветку с максимальной дальностью до 37 м. Примечательно, что в новинке реализована продвинутая технология P-IRIS, благодаря которой IPM65A05-7311IR автоматически выставляет оптимальную диафрагму. Также есть WDR 120 дБ и выше – расширенный динамический диапазон, алгоритм улучшения изображения. Описываемая камера умеет работать в режиме ROI, то есть отдельно контролировать так называемые «области интереса».

Поскольку производители ориентировали устройство на использование вне помещений, электроника закрыта в герметичный корпус IP 66. Несмотря на алюминиевую оболочку, утверждать, что новинка надёжно защищена от вандалов, было бы преувеличением: оптика и ИК-элементы могут быть повреждены злоумышленниками, поскольку дополнительной страховки в виде прочного оргстекла разработчиками не предусмотрено. И тем не менее, алюминиевый корпус с подогревом – несомненное достоинство новинки, способной функционировать в диапазоне -40…+50℃.

Как и у упомянутой ранее камеры IPN3402HD того же производителя, IPM65A05 обладает встроенной VCA-аналитикой, отличающейся от аналогов вариативностью, расширенным функционалом и минимальным числом ложных тревог. За счет базовых и дополнительных VCA-пакетов, системы видеонаблюдения на базе камер Ganz могут превратиться в продвинутый инструмент аналитики с подсчетом числа посетителей, слежением за их активностью и так далее.

Крепится камера с помощью шарнирного кронштейна, допускающего регулировку в трёх плоскостях. Кабели монтируются скрыто, устройство может питаться как от отдельного 12-вольтого DC-источника, так и по PoE. Максимальное потребление – 10,3 Вт. IP-камеры изготавливаются по ONVIF-стандартам, что гарантирует их полную совместимость с оборудованием других производителей. Проблем с конфигурированием продукции Ganz, как правило, не возникает: камеры настраиваются и управляются через браузерный интерфейс или через графическую оболочку видеорегистратора.

На момент написания данного обзора мы не располагали данными о стоимости GANZ IPM65A05-7311IR – камеры еще не поступили к дистрибьюторам. В любом случае, мы сможем сориентировать вас в стоимости монтажа или модернизации системы видеонаблюдения, – обращайтесь.

Прочитано 242 раз Последнее изменение Вторник, 30 апреля 2019 11:34
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru