Воскресенье 16 июня 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Alteron KIM14 Juno: бюджетная «двушка» с вандалозащитой

Понедельник, 03 июня 2019 12:45

IP-камера Alteron KIM14 JunoIP-камера Alteron KIM14 Juno интересна в первую очередь своей универсальностью: она работает в любых условиях освещенности, её можно устанавливать как внутри, так и вне помещений (вандалозащита имеется); новинка не боится ни высоких, ни низких температур. Универсальностью применения дело не исчерпывается: оптико-электронная часть Alteron KIM14 Juno также заслуживает внимания.

Камера базируется на 1/2.9”-CMOS-матрице с прогрессивным сканированием Sony IMX323, выдающей разрешение до 2 Мп (1920x1080) при фреймрейте 30 к/с. Объектив вариофокальный, фокусное расстояние 2.8-12 мм. Непосредственно в области объектива вмонтированы 18 ИК-светодиодов, благодаря которым описываемая модель функционирует даже в полной темноте, фиксируя события на удалённости до 30 м. Чтобы очистить видеопоток от шумов и равномерно распределить освещенность, производители применили стандартные программные инструменты: WDR и 3D DNR.

Согласно указанным разработчикам данным, для нормальной работы камеры достаточно канала 0,5 – 6Мб/сек. Применяемые алгоритмы сжатия – H.264/ H.265. Благодаря полной поддержке ONVIF, описываемая модель может беспроблемно работать с видеорегистраторами других производителей. Питание новинка может получать как от отдельного 12-вольтового источника, так и посредством коммутационного кабеля, через PoE. Со включенной ИК-подсветкой камера потребляет 8 Вт.

Просмотр и управление Alteron KIM14 Juno возможен как через видеорегистратор и веб-браузер, так и через приложения для iOS и Android. Камера поддерживает все наиболее распространённые сетевые протоколы, поэтому проблем с локальным подключением или удалённой трансляцией не возникает.

Примечательны малые размеры KIM14 Juno – камеру вполне справедливо можно назвать ультракомпактной. Диаметр – 13 см, высота – 10 см, вес – 0,7 кг. Крепится описываемая модель в трех точках основания в любом положении.

KIM14 Juno – минималистическая по размеру и функционалу камера, не блещущая новациями и сверхвысоким разрешением. Далеко не каждому покупателю системы видеонаблюдения необходима продвинутая видеоаналитика или разрешение 4К: многие довольствуются 2-мегапиксельным разрешением и не готовы платить за излишества. Осознавая потребности рынка, производители не прекращают выпуск бюджетных IP-камер, к числу коих относится и KIM14 Juno – её цена немногим превышает 8 тыс. руб.

Для справки: Alteron – дочерний бренд российской компании Smartec Security. Изначально данная торговая марка акцентировала внимание на ценовой доступности, простоте и универсальности. Гарантия на технику Alteron by Smartec составляет 3 года.

«IT-Сервис» не понаслышке знаком с оборудованием данного производителя: у нас есть опыт развертывания систем видеонаблюдения на устройствах различных брендов, от эконом- до премиум-сегмента. Если вы заинтересованы в невысоких затратах, функциональности и надежности, мы к вашим услугам.

Прочитано 19 раз Последнее изменение Понедельник, 03 июня 2019 12:49
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru