Понедельник 14 октября 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новая мини-серия WISENET Q: плюс 4 камеры

Пятница, 14 июня 2019 16:41

Компания Hanwha Techwin приступила к выпуску четырех новых мини-камер, относящихся к серии Wisenet Q. Производитель заявляет, что новинки ориентированы на ритейл-предприятия, заинтересованные в аналитических и статистических данных. Предлагаем краткий обзор представленных моделей.

Все четыре новинки – это типичные купольные IP-камеры без вандалозащиты; соответственно, инсталлировать их лучше в охраняемых помещениях или в недоступных для злоумышленников местах. Впрочем, важная особенность о описываемых ниже камер имеется, и эта особенность сразу бросается в глаза. Все новинки миниатюрны – они легко помещаются на ладони взрослого человека. Диаметр устройств – менее 10 см, высота – около 4 см. При таких размерах IP-камера легко впишется в интерьер и будет инсталлирована без каких-либо затруднений.

Фокусное расстояние у новинок фиксированное. QND-6011 и QND-6021 – 2-мегапиксельные IP-камеры с 2,8 и 4 мм соответственно. Wisenet QND-8011 и QND-8021 – 5-мегапиксельные модели с аналогично соотносящимся фокусным расстоянием. На этом различия в мини-серии заканчиваются: все остальные характеристики тождественны, но они заслуживают внимания.

При частоте 30 кадров в секунду IP-камеры транслируют видеопоток в кодеке H.264/H.265. Кроме того, разработчики применили собственную технологию WiseStream II, позволяющей сэкономить на передаче и хранении видеоданных. Суть метода заключается в селективности: камера разделяет кадры на важные и не очень, самостоятельно регулируя степень сжатия. При включенном WiseStream II качество видеопотока не ухудшается, а объемы данных снижаются в разы.

IP-камеры Wisenet Q обогатили фирменным ПО Retail Insight, благодаря которому владелец сможет наглядно, в виде цифр и графиков, наблюдать за динамикой посещаемости объекта: сколько и как люди перемещаются по территории, в каких местах они задерживаются больше и так далее. При желании устройства можно дооснастить сторонним ПО, так как прошивка камер базируется на открытой платформе.

Опыт использования оборудования Wisenet показывает, что данный производитель скрупулёзно продумывает нюансы и стремится сделать картинку по-настоящему качественной. Например, в описываемых устройствах применён Lens Distortion Correction – метод устранения оптических искажений (дисторсий), характерных для короткофокусных объективов. В камерах имеется слот для карт памяти объемом до 128 гигабайт, в 5-мегапиксельных моделях есть HDMI-разъем, через который можно подключить, к примеру, демонстрационный или операторский монитор. Питание подаётся посредством PoE.

На сегодняшний день упомянутые новинки еще не поступили в продажу, поэтому цены пока остаются неизвестными. В любом случае, «IT-Сервис» сможет вам предложить оптимальные системы видеонаблюдения на весьма привлекательных условиях. Проконсультируйтесь с нашими техническими специалистами – это бесплатно и ни к чему не обязывает.

Прочитано 154 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru