Уличные детекторы движения Opal и Opal Plus
Воскресенье 28 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Уличные детекторы движения Opal и Opal Plus

Среда, 27 Январь 2016 11:31

Уличные детекторы движения Opal и Opal PlusНа российском рынке охранных систем появились интересные новинки – компактные уличные детекторы движения Opal и Opal Plus польской компании Satel. Главное отличие данных устройств от многочисленных аналогов – совмещение двух способов обнаружения (ИК и СВЧ), хорошая защищенность от внешних воздействий и отсутствие ошибочных срабатываний.

Зона охвата датчиков составляет 15 м и 100°. Примечательно, что у описываемых устройств отсутствуют так называемые «слепые зоны» под кронштейном: объект будет обнаружен даже при приближении сбоку-снизу. Кроме того, производителем предусмотрен механизм защиты от маскировки методом экранирования. На подвижном крепежном кронштейне расположен тамперный контактный блок, срабатывающий при повреждении детектора или при его отрыве от монтажной плоскости.

Датчики не реагируют не движение объектов легче 20-ти кг и скоростью перемещения менее 3 м/с. Производитель утверждает, что климатические факторы (снег, ветер, дождь и прочее) не влияют на работу детекторов. Opal’ы отлично защищены от атмосферных осадков и могут эксплуатироваться в довольно широком температурном диапазоне: от -40°С до +55°С. Температурная коррекция работы извещателей Opal осуществляется полностью автоматически. Корпус устройства изготовлен из прочного поликарбоната и термопластичного эластомера. Тем не менее, изделие не обеспечивает антивандальную защиту, поэтому применение данных устройств ограничивается охраняемыми территориями. Рекомендованная производителями высота инсталляции – 2,4 м.

По сравнению с детектором Opal, устройство с маркировкой «Plus» обеспечивает большую функциональность. Например, с помощью данного извещателя можно управлять различными вспомогательными устройствами: рольставнями, шлагбаумами, освещением и тому подобным. Специально для модели Plus разработчики изготовили миниатюрный пульт настройки и управления, с помощью которого можно гибко варьировать рабочие характеристики детектора.

Для электропитания Opal/Opal Plus понадобится 12-вольтовый источник постоянного тока. Максимальный ампераж на выходе детектора – 50 мА, время пускового состояния – 40 сек. Кабели питания и автоматики подключаются через крепёжный кронштейн, что минимизирует риск злонамеренного воздействия на контрольную и питающую сети, а также упрощает процесс инсталляции устройства с точки зрения внешних требований (отсутствует необходимость в прокладке и декорировании открытых линий).

Ориентировочная стоимость детекторов серии Opal – 70 долларов. Компания «IT-сервис» может организовать поставку и инсталляцию под ключ данных устройств в кратчайшие сроки, предоставив вам полные гарантии и всеобъемлющий сервис. Если вы заинтересованы во внедрении экономически оправданных, современных и экстра-надёжных систем безопасности и видеонаблюдения, мы готовы оказать вам соответствующие услуги высокого профессионального уровня.

 

Прочитано 528 раз
Оцените материал
(7 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru