Цветная темнота от Arecont Vision уже в продаже!
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Цветная темнота от Arecont Vision уже в продаже!

Воскресенье, 28 Сентябрь 2014 23:26

Видеонаблюдение Arecont Vision Компания Arecont Vision, специализирующаяся на выпуске камер для систем видеонаблюдения, опровергает древний тезис о том, что «в темноте все кошки черны». С помощью новой технологии, получившей название STELLAR, разработчики успешно демонстрируют возможности цветной видеосъемки в условиях, приближенных к кромешной темноте. Технология была представлена ещё весной 2014 года, но в массовой продаже устройства с поддержкой STELLAR появились совсем недавно.

Попытки создать видеокамеры, способные фиксировать цвет объектов в тёмном помещении, предпринимаются уже давно. Определенные успехи в этой области уже были, поэтому говорить о технологии STELLAR как о принципиально новой разработке было бы неверно. Однако большинство применявшихся ранее вариантов подразумевали либо присутствие скрытых источников светового излучения, либо условная темнота была всего лишь затемнением, сумерками. В первом случае потребитель сталкивался с необходимостью приобретения вспомогательного дорогостоящего оборудования для закамуфлированной засветки, во втором – разочаровывался и выбирал монохромные видеокамеры. В случае со STELLAR всё иначе: речь идет о по-настоящему сложных по освещенности условиях съемки, и видеокамеры действительно могут передавать цвет объектов.

Название «STELLAR» есть не что иное, как сокращение «Spatio TEmporal Low Light ARchitecture», то есть «пространственно-временная архитектура для низкой освещенности». По словам вице-президента компании д-ра Шри Рама Прасанна Павани, устройства с поддержкой технологии STELLAR отличаются повышенной производительностью и улучшенным качеством «картинки».

На сегодняшний день компания Arecont Vision уже наладила массовый выпуск и реализацию видеокамер AV1255PMIR-SH (серия MegaDome-2) с поддержкой STELLAR. Помимо данной технологии, в новых видеокамерах применены улучшенные алгоритмы шумоподавления, адаптивное повышение контрастности и ряд других улучшений, положительно влияющих на качество видеосъемки. Кроме того, расширен функционал: 1,2-мегапиксельная IP-камера может работать в составе систем видеонаблюдения с удаленным контролем и управлением; устройство оснащено датчиком движения и встроенной инфракрасной подсветкой. По своим параметрам описываемая IP-камера совместима с HDTV, разрешающая способность (1280x1024) значительно превосходит лучшие аналоговые видеокамеры.

В кругах специалистов по видеонаблюдению Arecont Vision известна, прежде всего, благодаря сверхпроизводительным камерам. Предприятие ориентировано в основном на североамериканский и европейский рынки, поэтому в России продукция данной компании является дефицитом. В активе производителя множество оригинальных инноваций, в том числе технология сопряжения нескольких изображений в одно (SurroundVideo). Примечательно, что основателем Arecont Vision является выходец из СССР, выпускник МГТУ им. Баумана г-н Владимир Березин.

 

Прочитано 1061 раз Последнее изменение Четверг, 09 Октябрь 2014 14:10
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru