Новый концепт: инсайды в системах безопасности
Понедельник 29 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новый концепт: инсайды в системах безопасности

Четверг, 25 Сентябрь 2014 18:36

Парадокс HD77Ежегодно в Москве организовывается выставка MIPS, в рамках которой производители охранно-защитных систем обмениваются опытом и демонстрируют собственные достижения. 20-я по счету выставка-конференция была богата на интересные события, к числу которых относится демонстрация канадской компанией Paradox Security Systems концептуально нового решения для обеспечения безопасности помещений.

Вкратце о сути

Главной особенностью новшества является функционал: Paradox Insight предназначена не для демонстрации (включения светозвуковых сигналов), а для аудиовизуального контроля помещений. Казалось бы, идея не нова: существует множество аналогов, однако функционал Paradox Insight значительно расширен. При этом стоимость системы сравнительно невысока, а её установка и использование не доставляет ровным счетом никаких проблем.Paradox Insight

Paradox Insight состоит из контрольной панели Paradox EVOHD, к которой присоединяются компактные датчики Paradox HD77. Видеокамера и микрофон установлена прямо в корпусе сенсора; несмотря на миниатюрность, устройства выдают довольно качественную картинку и звук. Датчик настолько мал, что его можно монтировать скрыто — размеры устройства составляют (ширина-высота-толщина в см) 15x7.5x5.

Возможности и назначения

Для аудиовизуального контроля не потребуется устанавливать дополнительную периферию: просматривать (и прослушивать) помещение можно через смартфон с инсталлированным приложением. Paradox Insight транслирует видеопоток на специальный (бесплатный облачный) сервер, там же можно настроить хранение отснятой информации. Для просмотра пользователь должен авторизоваться, после чего ему будет предоставлен доступ к вьюверу. На сегодняшний день производитель разработал специальные приложения под операционные системы iOS, Android и Windows. Пользуясь одной программой, владелец системы может организовать мониторинг нескольких удалённых объектов; например, дома, офиса, гаража, склада и так далее.

Производитель предполагает, что Paradox Insight будет востребована среди частных домовладельцев. Систему можно применять как в качестве основной, так и в качестве дополнительной (страхующей). Например, если внутрь дома кто-нибудь проникнет, сенсор движения обнаружит это и проинформирует владельца в любой точке мира. После аудиовизуальной проверки хозяин дома сможет проконтролировать срабатывание сигнализирующих устройств и вызвать полицию. Дополнительный контроль необходим, поскольку злоумышленникам часто удаётся отключать светозвуковые устройства общей сигнализации. К тому же, Paradox Insight поможет избавиться от ложных срабатываний и вызовов спецслужб.

Перспективы

Производителям устройств для охранных систем есть куда стремиться: предстоит решить проблемы с энергозависимостью оборудования и его совместимостью, минимизировать размеры и стоимость. Во время MIPS-2014 было анонсировано много интересного: например, некоторые компании обещали удивить применением суперконденсаторов. До очередной MIPS-2015 осталось меньше года — мы обязательно посетим это мероприятие и расскажем вам об интересных новациях.

 

Прочитано 1015 раз Последнее изменение Четверг, 09 Октябрь 2014 14:08
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: Цветная темнота от Arecont Vision уже в продаже! »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru