Smartec STN-0810: восьмипортовый коммутатор и источник питания для IP-камер
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Smartec STN-0810: восьмипортовый коммутатор и источник питания для IP-камер

Понедельник, 23 Ноябрь 2015 10:35

Коммутатор Smartec на 8 портовНа российском рынке устройств для видеонаблюдения под брендом Smartec появился новый коммутатор на 8 портов. Отличительной особенностью новинки является внушительный PoE-банк: устройство может одновременно обеспечивать энергопитание восьми камер (15,4 Вт и 30 Вт на канал по технологиям IEEE 802.3at и IEEE 802.3af соответственно).

STN-0810 относится к неуправляемым свитчам и специально ориентирован на использование в составе систем IP-видеонаблюдения с камерами высокого разрешения. Коммутатор оснащен следующими разъемами: 8 портов для подключения IP-камер, магистральным Uplink-портом на 1000 Мбит/с, а также SFP-слотом для присоединения оптоволоконных модулей.

Как утверждают разработчики и дистрибьюторы, за счет полнодуплексного режима передачи с кэшированием (1М) и проверкой целостности пакетов (применена технология Store-and-Forward) коммутатор упреждает потери в канале приема-передачи и работает стабильнее аналогов. По интерфейсным возможностям свитч STN-0810 универсален: его можно присоединять к видеосерверам и видеорегистраторам, а также использовать в масштабных структурированных каскадах IP-видеонаблюдения.

Smartec STN-0810 позволяет быстро и без затрат на обеспечение энергопитания камер развернуть IP-видеонаблюдение там, где требуется передача трафика на большую дистанцию. Например, расстояние между IP-камерами и коммутатором при обычном коннекте посредством Ethernet может достигать 150 м. Дистанцию можно увеличить до нескольких километров с помощью оптоволоконных SFP-устройств, но в таком случае видеокамеры придется подключать к обособленным источникам питания.

Чтобы обеспечить визуальный контроль, производители оснастили STN-0810 двумя индикаторами на каждый порт, отображающими состояние сети и PoE. Помимо общего сброса, предусмотрена возможность перезагрузки портов по отдельности.

Коммутатор можно инсталлировать вне отапливаемых помещений – диапазон рабочих температур составляет от -40°С до +75°С. Корпус устройства металлический; производителем задекларирована защита от атмосферных разрядов до 4кВ.

Собственное потребление свитча невелико – всего-навсего 5 Вт. Разработчики реализовали два варианта электропитания: от 48- или 57-вольтового источника постоянного тока. В комплект поставки включен 120-ваттный адаптер, обеспечивающий транзит 15 Вт на все 8 портов.

Smartec – консолидирующий бренд, объединяющий производителей компонентов систем видеонаблюдения, СКУД и охранных систем. На российском рынке торговая марка представлена с 2006 года, все поставляемое оборудование сертифицировано в соответствии с международными стандартами ЕС и РФ. Наша компания активно сотрудничает с официальными представителями бренда в России, поэтому вы можете приобрести любое оборудование ТМ Smartec непосредственно в «IT Сервис».

Прочитано 575 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru