Smartec ST-CL210M: сверхсильный замок для СКУД
Понедельник 29 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Smartec ST-CL210M: сверхсильный замок для СКУД

Четверг, 27 Ноябрь 2014 12:12

Замок Smartec ST-CL210MВо второй половине ноября на отечественном рынке компонентов для СКУД появилось новое запирающее устройство — универсальный замок Smartec ST-CL210M. Новинка обладает интересными техническими характеристиками: сила удержания составляет 1,2 т, при этом устройство питается от слаботочной сети 12 или 24 В. Модель отличается оригинальной конструкцией, гарантирующей надёжную работу в составе любой системы контроля доступа.

Краткая справка: бренд Smartec известен на российском рынке благодаря поставкам различных компонентов для СКУД и CCTV. Данная торговая марка позиционируется как изготовитель надёжных, функциональных, и в то же время недорогих устройств: считывателей, контроллеров, идентификационных брелоков и так далее.

Запирающее устройство Smartec ST-CL210M предназначено для установки на распашные и маятниковые двери, задействованные в СКУД. Конструктивно изделие состоит из двух частей: электромагнита и якоря. В отличие от большинства распространённых аналогов, в описываемой модели процесс запирания сопровождается сдвигом якоря в специальный стальной профиль, вследствие чего стойкость определяется не силой расцепления, а усилием разрушения корпуса, де-факто — прочностью стальных выступов.

В теле устройства скрыто смонтирован датчик Холла, отслеживающий состояние дверей. В случае возникновения нештатной ситуации датчик может подавать соответствующую команду во внешние сигнализационные цепи — данная опция предусмотрена производителем. Кроме того, встроенное реле постоянно анализирует силу взаимного притяжения электромагнитной пары и в случае отклонения параметров передаёт электрические импульсы. Опция будет особенно полезна при централизованном энергопитании нескольких запирающих устройств, при отсутствии внутри дежурного персонала, а также в помещениях с вынесенным источником подключения.

Открывание обеспечивается снятием напряжения на электромагните и встроенным пружинящим элементом, преодолевающим остаточную намагниченность. Данная особенность позволяет применять ST-CL210M там, где установка двунаправленных электромеханических замков запрещена или нецелесообразна; например, в шлюзовых помещениях и на путях эвакуации. Предусмотрена настройка повторного запирания (0,5-25 сек.)

Замок для СКУД Smartec ST-CL210MПроизводитель уделил повышенное внимание эргономичности запирающего устройства. Элементы замка не выступают за пределы двери и проёма, изделие удобно для монтажа и эстетично. Модель, корпус которой выполнен из утолщенной стали, обладает высокой износостойкостью и рассчитана на интенсивный режим использования. Обширный температурный диапазон использования позволяет эксплуатировать изделие как внутри, так и снаружи зданий (от -30 до +50°С при относительной влажности 10-90%).

В Smartec предполагают, что новая модель найдет применение в комплексах СКУД, то есть будет использоваться совместно с идентификаторами и сигнализаторами. Ориентировочная стоимость Smartec ST-CL210M в России составляет 160-180 долларов США.

Прочитано 942 раз
Оцените материал
(5 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru